Когда появится первый электромобиль Ferrari

Руководитель Fiat Chrysler Серджио Макионне заявил о намерениях создать электрические болиды Ferrari.

Первый электромобиль Ferrari появится уже в 2019 году. Об этом в интервью заявил глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. Однако, электрическим первенцем Феррари будет не серийная модель, а болид Формулы Е.

По словам Маркионне, участие в Формуле Е очень важно для Ferrari, ведь оно позволит разработать технологии, необходимые в производстве серийных электромобилей и гибридов. Пока на предприятии в Маранелло выпустили только одну подобную модель — гибридный гиперкар Ferrari LaFerrari. Однако руководитель Fiat Chrysler заверил, что в будущем подготовят новые гибриды Феррари.

Когда появится первый электромобиль Ferrari

Серджио Маркионне не рассказал, каким будет электрокар Ferrari, но о его характеристикам можно судить по данным других болидов Формулы Е. Согласно регламенту на 2018-2019 годы их мощность будет составляет 340 л. с., а масса — 800 кг. Они будут способны разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3 с, а запас хода составит примерно 90 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.