Первый подиум

Второй, дождевой этап открытого чемпионата Германии по многочасовым гонкам VLN принес украинцам первый подиум в этом году.

VLNВторой, дождевой этап открытого чемпионата Германии по многочасовым гонкам VLN принес украинцам первый подиум в этом году. Лучший результат показал украинско-немецкий экипаж Алексей Кикирешко – Валерий Горбань – Ральф Вагнер на BMW M3. Благодаря этому украинское присутствие в VLN расширилось до трех команд. Еще на квалификации им удалось занять 43-е место в «абсолюте» – это лучший показатель украинских пилотов. Соревнования экипаж закончил на 2-м месте в классе SP5 и на 31-м – в абсолютном зачете. Киевляне из Racing Team Ukraine Андрей Круглик, Алексей Мочанов и Владимир Кондратенко после неудачной квалификации совершили настоящий прорыв в гонке, пробившись с сотого стартового места на 52-е в «абсолюте». А вот в своем классе – V5 наш экипаж остановился в шаге от подиума, закончив соревнования четвертым. Еще одно трио из команды Tsunami Rally Team, к сожалению, прекратило борьбу уже на первом круге гонки.

Евгений Сокур
Фото Олега Авилова, Mitsubishi и Movisport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.