AdrenalinFest Чернигов: результаты превзошли ожидания

Такого еще не было! Фестиваль AdrenalinFest в Чернигове, в рамках которого проходил и пятый этап Кубка FAU по гонкам на ускорение, стал настоящей атомной бомбой!

Ее взрыв которой не смог заглушить даже ураганный ливень, разразившийся прямо в разгар праздника! По словам организаторов, даже они сейчас пребывают в счастливом шоке от произошедшего, равно как и просто огромное число посетителей этапа фестиваля, собравшихся на бывший военный аэродром Певцы 27 июля. Отдельное спасибо за подобный успех у жителей и гостей Чернигова организаторы хотели бы сказать местным властям и государственным службам, с большим энтузиазмом откликнувшихся на идею проведения в их городе настоящего спортивного и просто автомобильного праздника. Например, были продлены ко въезду на аэродром городские маршруты общественного транспорта для большего удобства потенциальных посетителей. К слову, даже на месте действия постоянно курсировали микроавтобусы, подвозя болельщиков от КПП к эпицентру событий. Отметим также, что перед гонкой пришлось изрядную долю труда вложить в достаточно хорошую по качеству и «зацепу», но давно заброшенную бетонку взлетной полосы. Весьма большой эффект дала и обширная «разъяснительная работа среди населения», включая бесконечное множество афиш, флаеров и выступления PJ-шоу в различных районах города.

Наградой за все подготовительные труды стало настоящее паломничество желающих посетить праздник в день проведения соревнований. На подъездах к аэродрому получились настоящие пробки из автомобилей, автобусов, мотоциклов и даже велосипедов, которые, впрочем, быстро занимали свои места на заранее подготовленных стоянках, в том числе и благодаря слаженной работе инспекторов ГАИ. Настоящие реки радостных людей стекались к месту фестиваля. Даже традиционная пресс-конференция на этот раз прошла так живо и увлекательно, что организаторам пришлось намекать представителям СМИ освободить помещение, дабы не срывать гоночную программу уик-энда.

Аншлаг состоялся и на гоночных и фестивальных подмостках. Сервисный парк пестрел от множества болидов участников, а шоу-выставка автомобилей радовала глаз многочисленных фанатов автоистории, тюнинга и автозвука. Настоящий восторг вызвали яркие выступления дрифтеров, стремительно вальсирующих в управляемых заносах. Эстафету перехватили представители стант-райдинга, которые также были благодарно «искупаны в овациях» счастливой публики. К слову, организаторы позаботились не только о взрослых, но и о юных зрителях. Власти Чернигова помогли организовать встречу с детьми, у которых, к сожалению, не всегда есть родители. Для детворы были предусмотрены самые лучшие места, сотрудники МВД провели открытый урок безопасности дорожного движения, а кроме того каждый из юных зрителей не ушел без памятных подарков и сувениров, включая недетских размеров новенький телевизор, предоставленный организаторами «AdrenalinFest» в лице Руслана Мирошниченко. Публика также весьма тепло встретила и специальных гостей фестиваля группу «С.К.А.Й.».

Когда все было готово к началу основного действия на классических 402 метрах бетонной дорожки,… на аэродром неожиданно налетели сизая туча и шквальный ветер! Стихия разразилась столь стремительно и сильно, что говорить о продолжении заездов было просто бессмысленно по соображениям безопасности. Тем не менее зрители и не думали расходиться, в том числе и благодаря яркой звуковой поддержке и зажигательным танцам PJ-девчонок, сиянию улыбок которых не помешали даже струи низвергающегося ливня. Ведь дождь летом — это ненадолго! И точно — вскоре небо вновь озарилось солнечными лучами, а убрать с трассы лишнюю влагу им помогли и внеплановые выступления дрифтеров и стант-райдеров, которые воспользовались шансом всласть поскользить на мокрых бетонных плитах. Сомневающихся зрителей вновь раззадорили всевозможные конкурсы и энтузиазм самих участников, непременно собирающихся поделить между собой заготовленные наградные кубки.

Борьба в финале 5 этапа Кубка FAU по гонкам на ускорение также была горяча. Черниговчане болели за своих, и они не подвели: Василий Горбач на Nissan 200SX завоевал и оставил в родном городе один из кубков – за третье место в классе заднеприводных авто. Его земляк Николай Хотимченко также показал достойные результаты сразу в нескольких классах, но всё же не поднялся выше четвёртого места в зачёте. Не отставали и гости. Киевлянин Андрей Грищенко на BMW M3 увёз домой два золотых комплекта и одно серебро. А харьковчане собрали самую богатую коллекцию «чашек» — Максим Николаенко на своей уже легендарной чёрной «тройке» BMW принёс Харькову Кубок FAU за первое место в заднеприводном классе, а Евгений Бурдейный на VAZ 2108 увёз из Чернигова два кубка за третьи места и один за первое – в классе до 2000 см3. Борьба, впрочем, могла бы быть ещё более яркой, если бы ко всеобщему расстройству сразу же после старта по техническим причинам с дистанции не сошёл Юрий Кравченко.

Кстати, хотелось бы привести цитату Юрия на одном из авто-форумов и поблагодарить его за оценку организации соревнований и всего фестиваля: «По уровню организации, четкости работы персонала, телеметрии, по количеству зрителей (их было больше, чем на всех гонках взятых за сезон), Адреналинфест шагнул в будущее драгрейсинга, не больше и не меньше. По качеству покрытия — очень рекомендую всем приехать, — и уверен, мы все туда еще не раз приедем – ровные, практически без стыков, плиты длинной 20 метров, которые то ли после прошедших дождей, то ли по иным причинам, были невероятно чистые и очень цепкие, настолько цепкие, что я разломал маховик вместе со сцеплением!»

Организаторы гордятся не только подготовкой фестиваля и гоночного квотера, но и тем, что остаётся после нас – новые участники, фанаты и друзья; восторги, воспоминания, эхо статей, публикаций и сюжетов. Есть ещё одна важная вещь – после нашего «нашествия» остаётся идеальный порядок и чистота.

Своеобразную черту под ярким прошедшим событием в Чернигове подвел организатор AdrenalinFest Руслан Мирошниченко: «Я счастлив, что есть люди, для которых важно то, что мы делаем. Я благодарен всем, кто вкладывает свой труд в каждый день нашей истории. А также тем, кто верит в идею и будущее AdrenalinFest. И в первую очередь – Автомобильной Федерации Украины и лично Сергею Пищеву, без веры и поддержки которых нам бы понадобилось намного больше и времени и сил для достижения такого результата. Но и останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Только в этом году впереди ещё два этапа AdrenalinFest, в рамках которых состоятся ответственейшие гонки всеукраинских первенств – финал Чемпионата Украины по гонкам на ускорение на аэродроме в Чугуеве (Харьков) и финал Чемпионата Украины по кольцевым гонкам на Полтавском аэродроме. Последнее мероприятие станет для нас ещё одним важным экзаменом, и, я уверен, откроет ещё одну новую страницу в истории AdrenalinFest. И я также уверен, что мы сможем всё и даже больше. Ведь у нас есть самое ценное – огромное желание, опыт и команда».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.