Чемпионы Украины протестируют Skoda Fabia Super 2000

30 июня в Чехии компания Skoda презентует свой первый прототип раллийного автомобиля на базе Skoda Fabia, который был подготовлен по требованиям класса Super 2000.

30 июня в Чехии компания Skoda презентует свой первый прототип раллийного автомобиля на базе Skoda Fabia, который был подготовлен по требованиям класса Super 2000. Особенно приятным является тот факт, что для проведения тест-драйва этого нового раллийного автомобиля были приглашены украинские спортсмены – действующий чемпион Украины по ралли, экипаж Prime Rally Team Александр Салюк-мл./Адриан Афтаназив, а также чемпион Украины по кроссу Павел Гонтовой (на фото).

Skoda Fabia Super 2000 будет не только мощной, но и доступной, что сделает ее привлекательной для частных команд и молодых талантливых пилотов национальных и международных чемпионатов. В соответствии с требованиям FIA на автомобиле установлен двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель без турбонаддува. Габариты автомобиля – длина 3992 мм, колесная база 2486 мм – близки к габаритам новой Fabia. Яркое отличие от серийной версии – полный привод. В ближайшее время автомобиль будет сертифицирован для использования его как на национальном, так и на международном уровне. Это предложение особенно актуально именно сейчас, когда класс Super 2000 с каждым днем становится все более популярным.

Сейчас машины класса Super 2000 есть у Peugeot и Fiat. В разработке пребывают автомобили аналогичного класса у Suzuki, Citroen, Toyota и Renault. На сегодняшний день автомобили класса Super 2000 выступают в серии Intercontinental Rally Challenge и национальных раллийных чемпионатах разных стран. Они становятся все более популярными и в будущем имеют все шансы заменить популярную серию WRC.

Отметим, что самым свежим результатом автомобилей класса Super 2000 является победа российского пилота Евгения Новикова на ралли «Белые ночи», которое прошло в Карелии 6 и 7 июня. В этой гонке экипаж Салюк/Афтаназив долгое время держался на втором месте, но к концу второго дня откатился вниз из-за технических проблем. Возможно, ставка на новый болид Skoda Fabia Super 2000 позволит нашим гонщикам выйти на следующий уровень их спортивной карьеры.

Информация: Prime Rally Team

Фото: Дмитрий Чабан, «Автоцентр»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ