Интервью с Жаном Алези

Новая гоночная серия Speedcar набирает пилотов. К всеобщему удовольствию болельщиков автоспорта всего мира, в ней теперь будет выступать ни кто иной, как ветеран Формулы-1 и звезда немецкой серии DTM Жан Алези. Предлагаем вашему вниманию интервью, которое было записано несколько дней назад:

Новая гоночная серия Speedcar набирает пилотов. К всеобщему удовольствию болельщиков автоспорта всего мира, в ней теперь будет выступать ни кто иной, как ветеран Формулы-1 и звезда немецкой серии DTM Жан Алези. Предлагаем вашему вниманию интервью, которое было записано несколько дней назад:

Как Вы узнали о серии Speedcar?

Жан Алези: На прошлом Гран-при Италии я встретился с промоутерами Бенуа Ламонри и Лучано Сеччи. Этих людей я знаю давно. Они не бросают слов на ветер. Когда они рассказали мне обо всех подробностях, я понял, что потенциал у новой серии очень велик: это гонки по типу Nascar, но проводиться они будут в Азии и на Ближнем Востоке. К этому времени я уже думал о том, какой следующий шаг мне надо сделать для продолжения карьеры в автоспорте.

А почему Вы согласились принять участие?

Жан Алези: Бенуа и Лучано решили пригласить гонщиков уровня Формулы-1, ведь такие соревнования – это всегда увлекательное зрелище. Я подумал, что это здорово, если мои товарищи по Формуле снова соберутся вместе и погоняются! Кроме того, соревнования планируются на зимний период – а это не только новые впечатления, но и отличная возможность заполучить огромную зрительскую аудиторию, которой поневоле приходится скучать во время зимних каникул в гоночном мире.

Какие Ваши первые впечатления от машины?

Жан Алези: Она мне очень понравилась и совершенно не похожа ни на что и того, на чем мне приходилось гоняться ранее. Машина очень мощная, шумная и водить ее прикольно в виду того, что никаких аэродинамических примочек как, например, в Формуле-1 или DTM в ней нет. Машина отлично сбалансирована механически, но для того чтобы удержать ее на трассе на максимальной скорости требуется много опыта и умения. По крайней мере, пилотировать в этой серии намного сложнее, чем в DTM.

Как Вы думаете, порадует ли новая серия большим количеством обгонов?

Жан Алези: Обязательно! На этих машинах оттормаживаться при входе в поворот надо раньше, чем в моих предыдущих сериях. Значит и обгонов будет больше. В серии Speedcar очень многое зависит именно от гонщика, что несомненно будет приятно видеть болельщикам. Я сам с нетерпением жду начала сезона.

Как Вы думаете, пойдут ли на пользу Speedcar ассоциации с азиатской серией GP2?

Жан Алези: Speedcar это мощная серия, которая будет популярна без каких-либо ассоциаций. Однако, наш альянс с азиатской GP2 будет выгоден всем. Оттуда будут приходить молодые талантливые пилоты, которые получат отличный шанс набраться опыта у гонщиков Speedcar для того, что бы в будущем использовать его в своем продвижении к Формуле-1.

Справка Автоцентра:

Новая гоночная серия Spеedcar была придумана в Арабских Эмиратах. Оттуда поступает и финансирование. Проектом управляют опытные европейские менеджеры, а базовый вариант шасси взят из суперпопулярной американской серии NASCAR. В дебютном сезоне 2008 года будет проведено 6 этапов — два в Дубае, по одному в Катаре и Бахрейне, а в Мельбурне и Малайзии гонки серии станут частью (!) уик-энда Формулы 1.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ