На малой родине гонщика Вадима Нестерчука ему установили мемориальную доску

Память известного украинского гонщика Вадима Нестерчука на его малой родине - в городе Калиновка Винницкой области - увековечили мемориальной доской.

0

Как пишет Укринформ, об этом сообщил калиновский городской голова Анатолий Шамалюк. «Вадим Нестерчук был не только спортивной гордостью Украины, но и человеком, который стремился дать старт в жизни другим. Он дал талантливым выпускникам родной школы стипендии и благодаря этому не один ребенок получил шанс на высшее образование. Громада решила почтить память Вадима Нестерчука, установив ему мемориальную доску», — сказал Шамалюк.

Его больше нет… Вадим Нестерчук. Некролог
Украинский автогонщик Вадим Нестерчук трагически погиб

По словам Шамалюка, мемориальная доска изготовлена на средства городского бюджета. Она установлена на доме, в котором спортсмен вырос и где ныне проживает его мать. Вадим Нестерчук — основатель, спонсор и ведущий пилот первой украинской ралли-команды SIXT UKRAINE, входил в тридцатку лучших гонщиков мира, был участником Кубков мира по ралли-рейдам, ралли «Дакар», «Шелковый путь», шесть раз участвовал в «Абу-Даби Дезерт Челленж». 42-летний спортсмен и меценат погиб 24 июня 2013 года во время гонок в пустыне Руб Аль Хали(ОАЭ).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.