Олег Скрипка попробовал раллийный автомобиль

Одна из ведущих команд раллийного первенства Украины, Mentos Ascania Racing, продолжает привлекать интерес к автомобильному спорту, в частности – к классическому ралли, усаживая в свои гоночные автомобили звезд шоу-бизнеса.

Во время гонки в Черновцах за рулем красного автомобиля в красном автомобиле демонстрировал свои гоночные навыки Кузьма Скрябин, в Мариуполе – Олег Михайлюта, известный как Фагот из группы ТНМК. А на заключительном этапе сезона в Херсоне, не исключено, что появится еще один известнейший музыкант – Олег Скрипка.

Как сообщает сама команда, лидер группы «Вопли Видоплясова», принял участие в тренировке на трассе «Боярский Вал», сев за руль боевого Mitsubishi Lancer Evo IX. При этом тренировочная программа включала в себя уже привычную и обкатанную командой схему. Первым делом Олег Скрипка прошел общий курс ознакомления с устройством раллийного автомобиля, затем «обживался» в машине на штурманском месте, а уж потом получил уникальную возможность проехать несколько боевых километров за рулем.

«Впечатления от боевого автомобиля фантастические. Я был спокоен – рядом со мной в машине был Чемпион Украины, так что мне все очень понравилось. Но я и в жизни очень спокойный водитель, у меня работа полна адреналина, поэтому я на дороге всегда сдержанный», – цитирует Олега Скрипку пресс-служба команды Ascania Racing. – «Сегодня увидел самую малость из настоящего спорта. Конечно, так виртуозно справляться с автомобилем могут только мастера своего дела! Так что в Херсоне будет, на что посмотреть любителям быстрой и красивой езды».

Напомним, что в первый уик-энд октября в Херсоне состоится Ралли «Чумацкий Шлях 2012», замыкающее собой раллийный Чемпионат Украины. И финал обещает быть жарким – кроме действующего чемпиона Украины и лидера команды Валерия Горбаня за звание абсолютного чемпиона Украины будут вести борьбу еще три экипажа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ