Ралли Канарских островов: Миккельсен и Копецки обменялись ударами

Ралли Канарских островов, второй этап Интерконтинентального Раллийного первенства (IRC), началось с доминирования Андреаса Миккельсена. Норвежец выиграл все три первых СУ гонки, однако сразу можно было предположить, что на этот раз победа ему легко не дастся.

Ян Копецки за первые полсотни километров боевой дистанции проиграл Андреасу Миккельсену всего три с половиной секунды, и не отпускал своего соперника из поля зрения. А затем чех дал понять, что настроен серьезно, выиграв два послеобеденных СУ и отыграв у лидера гонки больше половины своего отставания. Лишь ценой чрезмерного риска норвежцу удалось восстановить status quo – на четырнадцатикилометровом СУ6 он отыграл у Копецки 3,5 секунды, и перед вторым сервисом разрыв между пилотами составлял всего пять секунд.

IRC Андреас Миккельсен

IRC Андреас Миккельсен

Ну, а после обеда Ян Копецки все же вышел в лидеры гонки. На СУ7 Копецки отыграл у своего соперника полторы секунды, на СУ8 – еще две с половиной, а на СУ9 нанес решающий удар, и вышел вперед. В результате, перед вторым днем гонки чех оторвался от Миккельсена на 1,2 секунды.

Ян Копецки

К сожалению, украинские экипажи команды Dream Team Ukraine выпали из борьбы за награды. Александр Салюк-младший сошел с дистанции еще на СУ3, а до того киевлянин жаловался на «обрезанный» задний привод. В строю остался лишь Алексей Тамразов, но он ведет борьбу лишь за седьмую позицию.

В ходе утренней секции экипаж Тамразова обогнал румынского ветерана, Жоана Виниеса, между прочим, уже с десяток раз стартовавшего на Ралли Канарских островов, и стал восьмым. После обеда, благодаря сходу с дистанции Альберто Хевия,  Алексею на какое-то время поднялся еще на одно место. Однако на СУ9 киевлянин опять пропустил вперед румына… Впрочем, впереди еще два дня гонки, так что борьба продолжается.

экипаж Тамразова

экипаж Тамразова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.