Ралли «Россия»: Руслан Кучер вновь на подиуме

Из трех экипажей украинской команды Tsunami RT, стартовавших в третьем этапе чемпионата России по ралли, до финиша добрался только один.

Однако Руслан Кучер и Наталья Франчук вновь, как и на двух предыдущих этапах, закончили гонку на подиуме.

«Мы ехали очень аккуратно и ровно, – рассказал Руслан в интервью сайту www.rrch.ru. – ничего не сломали, колес не набили… Только на последней секции лопнул корпус коробки передач, начало вытекать масло – мы долили и поехали в щадящем режиме. А в целом – сделали все, что собирались. Сейчас нам не надо было показывать какие-то фантастические результаты – дорога чужая, незнакомая, опасная… С первого раза быстро ехать по ней сложно; возможно, в следующем году проедем быстрее».

К сожалению, два других экипажа Tsunami RT выбыли из борьбы досрочно: Игорь Сторчак и Андрей Николаев слетели с трассы на СУ7, а Александр Желудов и Ирина Коломейцева остановились на СУ12 из-за проблем с двигателем. «Посмотрели телеметрию, и выяснилось, что мотор три секунды работал без масла, – сообщила после финиша гонки Ирина Коломейцева. – Причина не ясна, но предполагают, что это может быть заводской брак Peugeot MotorSport. Мотор взорвался, цилиндры повываливались. Короче, там – Сталинград!».

Абсолютным победителем ралли «Россия», входящего в зачет международной серии IRC, вновь стал финн Юхо Хяннинен; за ним финишировали Ян Копецки и Джандоменико Бассо. В зачете же российского чемпионата победа досталась Патрику Флодину, а компанию на подиуме ему составили Борис Зимин и Алексей Катков.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.