Украинский экипаж на Subaru STI победил на этапе Чемпионата мира по ралли

В минувшие выходные украинский экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита на Subaru STI одержал убедительную победу на Ралли Португалии, опередив не только всех соперников в зачете Rally Class, но и соперников на более мощных N-групповых машинах.

Победа на чрезвычайно протяженном 400-километровом ралли в рамках чемпионата мира стала первой для украинского экипажа на Subaru, но, учитывая более чем комфортный отрыв от ближайшего соперника, явно не последней.

Легкой поездку украинцев в Португалию не назовешь. С первого дня соревнований проливной дождь и туманы превратили езду по гравийным допам в подобие русской рулетки, ведь временами пилоты ехали практически вслепую. К тому же дорожная книга была составлена для нормальных погодных условий, в то время как в реальности темп езды упал настолько, что Юра и Кирилл едва не опоздали на очередной СУ. Не обошли наших ребят стороной и проколы колес, которые не являются редкостью на тяжелой португальской трассе. К счастью, надежность Subaru STI оказалась на высоте, так что Протасов и Несвит гроссмейстерски довели гонку до победного конца.

победа украинского экипажна на Ралли Португалии

Напомним, что Subaru STI, на которой выступает украинский экипаж, подготовлена бельгийской командой Symtech Racing по спецификации нового класса Rally Class. В сравнении с традиционными авто класса N4, мощность STI группы Rally Class немного ниже, при этом все экипажи этого зачета используют шины DMack, а не Michelin или Pirelli, как остальные участники WRC. Несмотря на это, машины не уступают в надежности, и позволяют бороться за самые высокие места.

победа украинского экипажна на Ралли Португалии

По материалам сайта www.rally.in.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.