В Болгарии поставят памятник Андрею Александрову

На ралли «Сливен», шестом этапе чемпионата Болгарии по ралли, который пройдет в последние выходные августа, состоится печальная и одновременно трогательная для украинских поклонников ралли церемония открытия памятника Андрею Александрову, погибшему во время прохождения 12-го спецучастка этой гонки 2 сентября 2007 года.

На ралли «Сливен», шестом этапе чемпионата Болгарии по ралли, который пройдет в последние выходные августа, состоится печальная и одновременно трогательная для украинских поклонников ралли церемония открытия памятника Андрею Александрову, погибшему во время прохождения 12-го спецучастка этой гонки 2 сентября 2007 года. Об этом сообщил сегодня глава автомобильного клуба общины Сливен Тодор Чанев, который встретился с Оксаной Александровой во время ее поездки в Болгарию.

Сейчас на месте гибели выдающегося украинского спортсмена установлен символический крест, который в феврале этого года воздвигли болгарские поклонники Андрея. Однако, по словам господина Чанева, перед торжественным открытием ралли «Сливен» на спецучастке «Стара Река», где погиб Андрей, будет установлен памятник. Его эскиз, как и сам памятник, будет создан болгарскими скульпторами, которые воплотят в жизнь замысел Оксаны.

«Начиная с этого года мы будем проводить в рамках ралли «Сливен» отдельный зачет – Кубок Андрея Александрова, – рассказал также Тодор Чанев. – Согласно пожеланиям Оксаны награждать этим кубком мы будем тот экипаж, который будет быстрейшим в ходе ралли, то есть выиграет наибольшее количество спецучастков.

Мы постараемся как можно раньше опубликовать регламент ралли «Сливен» и сделать так, чтобы все украинские экипажи, которые захотят принять участие в этой гонке, получили режим максимального благоприятствования. Наши друзья из Украины – а мы считаем всех украинских гонщиков своими друзьями – могут не беспокоиться: все вопросы, связанные с их пребыванием в Болгарии, мы постараемся решить в ближайшее время».

Информация и фото: Владимир Некрасов

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ