Сезон на Mini

0

Команда Мentos Ascania Racing пересаживается на Mini Countryman RRC. На данных авто ее пилоты Валерий Горбань и Алексей Кикирешко выступят не только в WRC, но и в украинском первенстве. Впрочем, переход на Mini Countryman RRC был ожидаем, ведь у Mitsubishi Lancer Evo IX, из которых состоит раллийный парк украинской команды, в этом году заканчивается омологация FIA.

Команда Мentos Ascania Racing пересаживается на Mini Countryman RRC Команда Мentos Ascania Racing пересаживается на Mini Countryman RRC

Команда Мentos Ascania Racing пересаживается на Mini Countryman RRC. На данных авто ее пилоты Валерий Горбань и Алексей Кикирешко выступят не только в WRC, но и в украинском первенстве. Впрочем, переход на Mini Countryman RRC был ожидаем, ведь у Mitsubishi Lancer Evo IX, из которых состоит раллийный парк украинской команды, в этом году заканчивается омологация FIA. «Мы провели в Чемпионате мира два сезона, у нас есть опыт и командные наработки, а теперь мы готовы выйти на старт нового сезона на технике качественно иного уровня», – сказал глава и пилот Mentos Ascania Racing Валерий Горбань. Отметим, что шаг в сторону Mini отчасти прогнозируем, ведь пилоты команды еще прошлой осенью посетили базу компании Prodrive, готовящей «боевые» Mini, где протестировали Mini WRC. А вот других тестов, по крайней мере, официальных, Валерий Горбань и компания не проводили. Украинские болельщики смогут увидеть новинки в деле уже весной. Дебют, скорее всего, состоится на первом европейском гравийном этапе в Португалии, стартующем 11 апреля. Напомним, в Португалии пилоты команды Mentos Ascania Racing уже выступали, причем довольно успешно. В 2011 году Валерий Горбань финишировал пятым в классе, а для Алексея Кикирешко финиш в той гонке и вовсе стал первым на этапе Чемпионата мира. Что касается украинского дебюта Mini, то он должен состояться в Херсоне 17 мая 2013 года на первом этапе Украинского чемпионата по ралли – Ралли «Чумацкий Шлях».

Евгений Сокур, Владимир Клапан
Фото Евгения Сокура и Mentos Ascania Racing

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.