Автобус мечты или Neoplan Skyliner, который валит с ног

Двухэтажный туристический автобус Neoplan Skyliner славится своим комфортом, однако если в нем вместо мягких кресел установить роскошные спальные полки?

Специалисты фирменного центра доработки автобусов MAN Bus Modification Center (BMC) выполнили необычный заказ для туристического оператора Happyday Hanke Nightlinerservice. Роскошный двухпалубный лайнер Neoplan Skyliner был трансформирован в отель на колесах.

Пассажиры, которые поднимутся на борт спального лайнера Neoplan Skyliner cразу и не почувствуют разницы. Тем более, что внешне автобус ничем не отличается, разве что его выдают светодиодное освещение вдоль боковых окон.

На первом этаже, как и на стандартном автобусе данной модели, установлены столики визави, дабы пассажирам было нескучно в дальней дороге общаться и принимать пищу. А вот на втором этаже – все по-другому. Вместо комфортабельных кресел по бортам расположены в два яруса широкие спальные полки, которые легко зашториваются.

На основных, двуспальных кроватях могут разместиться 18 человек, а еще двое пассажиров – на откидных спальных полках в кормовой части салона, которые устанавливаются в несколько простых приемов. В отеле на колесах есть не только кухня и туалет, но даже и душевая с баком на 63 л чистой воды.

На первом и втором этаж установлены холодильники. На стоянке в жаркое время придет на помощь мощная система кондиционирования, питаемая от внешней сети в 380В. На борту также имеется и обогреваемый 380-литровый топливный бак.

Отель на колесах отличается высоким уровнем безопасности. Neoplan Skyliner оснащен электронной системой аварийного торможения (EBA), системой курсовой устойчивости (ESP), системой слежения за дорожной разметкой (LGS), а также адаптивной подвеской колес с амортизаторами переменной жесткости MAN ComfortDriveSuspension (CDS).

Тест-драйв автобусов MAN и Neoplan (+ ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.