Автобус Мерседес 2018: новый Mercedes-Benz Tourismo RHD

На осеннем международном салоне BusWorld Kortrijk дебютирует туристический автобус Мерседес – машина Mercedes-Benz Tourismo RHD модельного года 2018.

Пассажирские автоперевозчики уже скоро смогут оценить туристический автобус Мерседес – высокопалубную машину Mercedes-Benz Tourismo RHD 2018-го модельного года. Мировая премьера автобуса пройдет на международном салоне автобусов BusWorld Kortrijk в бельгийском городе Кортрейк, в октябре.

Как точно будет выглядеть автобус Мерседес 2018, пока держится в тайне. На официальном сайте концерна Daimler опубликованы лишь тизеры. Известно, что дизайн будет переработан. Более того, коэффициент аэродинамического сопротивления Cd снижен до 0,33. Это позволило улучшить топливную экономичность и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Автобус Мерседес 2018: новый Mercedes-Benz Tourismo RHD
Автобус Мерседес 2018: новый Mercedes-Benz Tourismo RHD

Mercedes-Benz Tourismo RHD предложат в четырех версиях, с тремя вариантами длины кузова: от 12 до 14 м. Автобус позиционируется для «бизнес сегмента», а потому комфорту уделено особое внимание. Так, пассажиры оценят новые кресла Softline, которые не уступают сиденьям седанам люкс-класса от Mercedes-Benz. В салоне применена новая, двузонная система микроклимата, которая обеспечивает полностью автоматическое управление, с отдельной рециркуляцией для обогрева и климат-контроля.

На автобус Мерседес 2018 можно заказать различные силовые агрегаты. Это компактный и легкий турбодизель Mercedes-Benz OM 936 рабочим объемом 7,7 л и мощностью 354 л. с. А вот новым для данной модели станет топовый агрегат – 10,7-литровый OM 470, развивающий 456 л. с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mercedes-Benz презентовал беспилотный автобус CityPilot (+ВИДЕО)

Впервые для Tourismo будет доступна и система предикативного контроля cиловой установки PPC (Predictive Powertrain Control), которая подстраивает работу двигателя и трансмиссии в зависимости от топографии местности, руководствуясь данными GPS.
Новый Mercedes-Benz Tourismo станет одним из самых безопасных в классе.

Что касается пассивной безопасности, то здесь использована запатентованная система Front Collision Guard (FCG). Водительский кокпит вместе с креслом гида установлен на подрамнике, который в случае лобового столкновения отъезжает назад и таким образом смягчает удар. Заметно усилена жесткость каркаса кузова на кручение. Машина отвечает новейшим требованиям на опрокидывание – ECE-R 66.02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобусы года: Топ-5 мировых премьер 2016

Относительно активной безопасности, то автобус Мерседес 2018 получит систему помощи активного торможения Active Brake Assist 3. Данная система ABA третьего поколения видит и стационарные объекты на дороге и сама принимает решение об активации тормозов.

Mercedes-Benz Tourismo RHD также поможет водителю не заблудиться. Система Coach Media Router c двумя слотами под SIM-карту и двумя USB-разъемами позволит точно проложить маршрут и быть всегда на связи через Интернет. На машину также возможна установка фирменной системы телематики FleetBoard.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.