«Автоматы» Allison не боятся арктических морозов

На снегоходах японской марки Ohara уже давно применяются автоматические трансмиссии Allison. Недавно к ним добавилась АКП для работы в холодных условиях Антарктики.

0

Компания Allison Transmission недавно объявила о том, что полностью автоматическими коробками передач Allison 4000 Series будут оснащаться новые снегоходы SM100S японского производителя Ohara Corporation, предназначенные для работы в Антарктике. В этой местности снегоходы остаются единственно возможным наземным транспортом в зимнее время. В 2010 году здесь был зафиксирован рекорд холода — минус 93,2 С. От техники, работающей в таких исключительно суровых условиях, требуется повышенная надежность.

Даешь Южный Полюс!

Снегоходы с механическими коробками передач часто глохнут при включении зажигания или переключении передач. К тому же, часто при переключении передач возникают толчки и рывки, которые могут привести к повреждению перевозимого груза. На снегоходах SM100S, оснащенных АКП Allison, обеспечивается плавный разгон без необходимости работать сцеплением. Передачи переключаются автоматически, следовательно, опыт и навыки водителя не влияют на работу трансмиссии.

Снегоходы Ohara

АКП Allison установлены на первых снегоходах SM100S, выпущенных компанией Ohara в ноябре 1991 года. За два десятилетия, прошедшие с момента их выпуска, не произошло ни одной серьезной поломки из-за неисправности трансмиссии. Новый снегоход SM100S будет использоваться японской командой в рамках 56-й антарктической экспедиции, и уже направлен на станцию Сёва (Showa) в Антарктике.

Автоматическая КП Allison 4000

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.