Автопоезд в 750 тонн сдвинул один из самых сильных людей планеты (+ВИДЕО)

Серийный тягач Volvo FH16 cумел провезти сразу двадцать трейлеров полной массой 750 тонн. За рулем в этот момент находился самый сильный человек планеты в прошлом - Cвид Магнус Самуэльсон.

На День космонавтики компания Volvo Trucks презентовала  уникальный видеоролик, в котором стандартный седельный тягач Volvo FH16 работает с нестандартным грузом – 20 полуприцепами с морскими контейнерами полной массой ни много ни мало 750 тонн. Причем контейнеры были погружены в два яруса. Интересно, что тягач был оснащен топовым для гаммы Volvo FH16 турбодизелем мощностью 750 л.с. Таким образом, на тонну груза пришлось по одной лошадиной силе.

Сдвинуть с места тяжеленный автопоезд длиной 300 (!) метров было бы нереально без новейшей роботизированной коробки передач I-Shift c понижающими передачами. Правда, эта коробка изначально рассчитана для автопоездов полной массой только 325 т. Однако для демонстрации ее потенциала, нагрузку решили увеличть вдвое. 

Как работает уникальный «автомат» Volvo – с пониженным рядом (+Видео)

Управление самосвалом Volvo доверили четырехлетнему ребенку (+ВИДЕО)

На момент проведения тест-драйва пошел мокрый снег, и дорожное покрытие оказалось чрезвычайно скользким. Тем не менее, заезд решили не отменять. Был дан старт. Рев мотора. И передние колеса четырехосного тягача Volvo FH16 оторвались от земли. Автопоезд не сдвинулся ни на йоту. Оказалось, что недостаточно давления в тормозной системе 20 трейлеров. Пришлось задействовать передвижной компрессор для накачки ресиверов. И груз сдвинулся с мертвой точки. В итоге 750-тонный автопоезд преодолел зачетную дистанцию в 100 метров. Скорость при этом была невысокой – 0,5 км/ч, минимальная, которую позволяет обеспечить данная трансмиссия.

Как грузовик Volvo потянул 750 тонн (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ