БЕЛАЗ по-китайски на 16 колесах

Китайские грузовики и автобусы у нас широко известны, а вот карьерные самосвалы не очень, а ведь среди них есть настоящие гиганты.

0

Один из необычный китайских карьерных самосвалов – машина WTW 220E от компании WSIEC. Оная является подразделением авиакосмического гиганта СSSG, в производственной линейке которого и многоосные мобильные ракетные комплексы.
Что же касается БЕЛАЗ по-китайски WTW 220E, то эта машина рассчитана на перевозку 220 т груза. Она имеет длину 15 м, ширину 7,2 м и высоту 6,7 м (с поднятым кузовом – 14 м).

Самое необычное в машине – это многоопорное шасси. Данная схема получила большое распространение на прицепах-тяжеловозах. Суть ее заключается, в том, колеса небольшого диаметра расположены по несколько в ряд на полуосях. В данном случае четыре ряда по четыре колеса в каждом –  и того 16 колес.

WTW 220E – БЕЛАЗ по-китайски на 16 колесах

Таким образом, многоопорная схема позволяет уменьшить нагрузку на грунт и применять самосвал на карьерах с мягкими грунтами.
Диковинка WTW 220E не только в количестве колес, а и в том, что 12 из них имеют собственные электромоторы на 110 кВт каждый. Они питаются от генератора, который в свою очередь работает от турбодизеля Cummins KTA38-С.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.