Еврокомиссия введет квоты на электромобили

Сюрприз от Еврокомиссии заключается введения минимальных квот на производство и реализацию электромобилей для автопроизводителей.

0

Чтобы ускорить переход от автомобилей с ДВС на экологически чистые транспортные средства, Еврокомиссия может прибегнуть к решительным мерам. Одна из них – введения квот для автопроизводителей на производство и реализацию электромобилей.
Предполагаемая дата – 2025 год.

Таким образом фирмы будут просто обязаны выпускать минимальное количество авто с нулевой эмиссией и соответственно сворачивать производство машин с двигателями внутреннего сгорания.

Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) уже подвергла критике нововведения Еврокомиссии, заявив, что производство и продажа электромобилей зависит от многих факторов.

Еврокомиссия введет квоты на электромобили

Еще одна мера Еврокомиссии – принятие еще более жестких экологических норм для автотранспорта, которые также должны больно ударить по машинам с ДВС.

Вопрос о квотах еще не решен окончательно, однако шансы на его принятие очень высоки . Особенно с учетом последних событий, связанных с дизельгейтом, а также намерением ряда европейских стран отказаться от производства автомобилей с дизельными двигателями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.