Чем удивит Volkswagen Caddy на выставке в Ганновере

К 35-летнему юбилею модели Volkswagen Caddy в Европе подготовлена cпециальная версия Edition 35, которая отличается богатой комплектацией.

2
Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition 35
Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition 35

В 2017 году легкому развозному автомобилю Volkswagen Caddy исполнится 35 лет. Первые машины с таким названием сначала поступили на рынок США – в 1980 году, а двумя годами позднее – и в Европу. К этой знаменательной дате, на Салоне коммерческих автомобилей IAA-2016 в Ганновере состоится мировая премьера модели Сaddy в версии Edition 35.

Внешне машину – в грузовом или пассажирском варианте – легко будет узнать по черной крыше, черным полированным дискам, черным корпусам наружных зеркал. И, конечно же, по соответствующим надписям Edition 35 на бортах. Покупателю доступны пять цветов окраса кузова на выбор. Это белый Candy White, красный Сherry Red, серый Indium Grey, серебристый Reflex Silver и голубой Acapulco Blue.

Ассортимент силовых агрегатов включает 13 вариантов. Это и бензиновый двигатель TSI, и газовый 1,4 TGI и турбодизель 2,0 TDI. Коробки передач – механическая либо роботизированная DSG. Volkswagen Caddy возможен и в двух полноприводных исполнениях: с дизелем 2,0 л в 122 л. с. и 6-ступенчатой механической КП и 150-сильным дизелем и 6-ступенчатым «роботом» DSG.

Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition 35
Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition 35

Пассажирский вариант Volkswagen Caddy Edition 35 построен на базе исполнения Comfortline. Снаружи автомобиль отличают 17-дюймовые легкосплавные диски Madrid, а также электрически складывающиеся наружные зеркала. В салоне имеется кожаное рулевое колесо, с лепестками переключения роботизированной коробки передач DSG, светодиодное освещение, пакет Сonnective с телефонным интерфейсом.

На выставке IAA также будет представлен автомобиль Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition TGI, на сжатом природном газе (CNG). В своем классе машина представляет уникальную комбинацию мотора на «голубом топливе» и роботизированной 6-ступенчатой коробки передач DSG.

Автомобиль доступен как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной – Maxi. В первом случае средний расход топлива составляет 4,1 кг на 100 км, а во втором – 4,3 кг на 100 км. В экономичном режиме газовый Сaddy может проехать на баке до 630 км, а вариант Maxi – до 860 км.

Заказать новые версии Volkswagen Caddy можно будет уже в ноябре. Известны и прайсы. Так, в Германии цена на Caddy Edition 35 стартует с 22 312 евро (включая налог VAT), а на газовый Edition TGI – с 24 859 евро (с VAT).

Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition TGI
Volkswagen Caddy в новом исполнении Edition TGI

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Герасим

    пиздець повний, шлак відро. всі факвагени в одній морді, більшої тупості від дизайнерів годі й чекати

  • Schnaider

    Говно полное, во всяком случае просчетов просто куча. Было две штуки и оба – одни проблемы, начиная от дешевого пластика и этих гребаных рессор!