Купе Волга 21 из заряженного Mercedes CL55 AMG

Волга 21 никогда не сходила с конвейера Горьковского автомобильного завода в виде купе. Поэтому энтузиасты и любители ретро делают Волга купе своими руками

Как такового рецепта создания ГАЗ 21 купе не существует. Одни берут за основу подлинный автомобиль и вооружаются болгаркой, другие – задействуют современные машины, на которые буквально натягивают отдельные детали 21-й Волги.

Купе Волга 21 из заряженного Mercedes CL55 AMG

В данном случае основой послужил Mercedes-Benz CL 55 AMG, да еще и в тюнингованном исполнении F1 Limited Edition. Идея создания ретро-купе на базе современного авто напоминает превращение нового Камаро в ретро-кар.

Купе Волга 21 из заряженного Mercedes CL55 AMGДвигатель, подвеска и коробка передач Волги купе, равно как и салон, перекочевали от Мерседеса. Поэтому, несмотря на внешность классической машины, ГАЗ 21 на базе CL 55 AMG способен удивлять динамикой разгона и плавностью хода. Мощность – 500 сил.

Купе Волга 21 из заряженного Mercedes CL55 AMG

Самодельная Волга купе действительно получилась эффектной и была бы полностью гармоничной, если бы не скос «мерседесовской» крыши.

Купе Волга 21 из заряженного Mercedes CL55 AMG

К слову, в Украине есть настоящая мечта Юрия Деточкина – Волга купе, сделанная из Mercedes SL 320 W129.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.