China Daily: новый китайский фургон IVECO сошел с конвейера

В Китае открыли новый современный завод NAVECO, на котором стартовал выпуск легкого развозного автомобиля следующего поколения China Daily.

0

В Китае летом 2017 года началось производство нового развозного автомобиля China Daily. Сначала машина будет предлагаться для местного рынка, а в 2018 году пойдет на экспорт.

China Daily разработан на базе европейской модели IVECO Daily последнего поколения. Это полностью новый по конструкции автомобиль, с 4-мя разными шасси и 27 типами кузова на выбор. Новая 7,0-тонная версия позволяет перевозить еще больше груза, чем конкуренты в классе полной массой до 7,5 т. Цельнометаллический фургон доступен и в самой вместительном исполнении – с грузовым отсеком полезным объемом до 16,7 кубометров.

China Daily
China Daily на новом заводе NAVECO в Цяолине, Нанкин (Китай)

Новый China Daily комплектуется линейкой дизельных двигателей F1, рабочим объемом 2,3 и 3,0 л. Передовые моторы вместе с оптимизированной аэродинамикой кузова улучшают топливную экономичность. На машине применена новая передняя подвеска колес QUAD-LEAF, которая улучшает комфорт и управляемость автомобиля, а также повышает грузоподъемность машин с односкатной задней ошиновкой.

China Daily
China Daily

Водитель China Daily оценит полностью новую приборную панель, с дополнительными функциями. Так, доступна информационно-развлекательная система с большим TFT-дисплеем.

Выход на рынок China Daily был ознаменован еще одним важным событием – открытием нового завода в Цяолине, Нанкин, провинция Цзянсу (Китай). Именно здесь и разворачивается выпуск нового автомобиля.

открытием нового завода
На открытии нового завода СП NAVECO (IVECO и SAIC)

Новый завод с проектной мощностью до 100 тыс. автомобилей в год принадлежит СП NAVECO (IVECO и SAIC), открытому еще в 1996 году. Именно тогда в Поднебесной начались продажи развозного автомобиля Turbo Daily. В 2004 году его сменила модель Power Daily, позднее поставляемая также и в Украину.

С выходом новой модели компания NAVECO хочет еще больше укрепится на местном рынке новых легких автобусов и фургонов, объем которого в 2016 году превысил 365 тыс. ед. В так называемом европейском сегменте компания занимает долю 25,9%.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.