Fiat Ducato 4х4: лидер свободы

Нынешним летом Fiat Professional выводит на рынок новый, полноприводный вариант своего фургона шестого поколения – Fiat Ducato 4x4.

0

Новая версия Fiat Ducato 4×4 позиционируется, прежде всего, для автокемперов. Караванеры зачастую съезжают с асфальтовых трасс, а на местности все ведущие колеса лишними не будут. Примечательно, что Fiat Ducato уже 10-й раз избирается читателями известного немецкого журнала Promobil, как «Лучшая база для кемперов» (Best Motorhome Base). Статистика показывает, что каждый третий кемпер в Европе построен на базе этой модели.

Ожидается, что в 2017 году европейский рынок новых автокемперов достигнет 107 тыс. ед., что на 10% больше, чем в 2016 году. Таким образом, четко прослеживается тенденция роста после резкого спада в 2006 году – с того времени продажи поднялись на 60%.

Fiat Ducato 4х4

Новый Fiat Ducato 4х4 получил систему постоянного полного привода, в которой распределение крутящего момента занимается вискомуфта.

В качестве двигателей предлагаются передовые турбодизели экологического стандарта Евро 6B – с системой впрыска Multijet 2 и системой рециркуляции выпускных газов при низком давлении – Low Pressure EGR. Это моторы рабочим объемом 2.0 л – 115 л.с. (290 Нм), а также 2,3 л – 130 л.с. (320 Нм), 150 л.с. (380 Нм) и топовый в 180 л.с. (400 Нм). С моторами агрегатируется новая, 6-ступенчатая механическая передач либо роботизированная Сomfort Matic.

Fiat Ducato 4х4 оснащается передовыми системами безопасности как и его моноприводные собратья. Это и система курсовой устойчивости ESC, cистемы помощи при старте на подъем (Hill Holder) и при спуске (Hill Descent Control), система экстренного торможения EBA (Emergency Brake Assist) и др.

Напомним, что Fiat Ducato выпускается уже 36 лет. Сегодня на производстве находится шестое поколение автомобиля. Его можно считать революционным. Ducato имеет самую большую в классе легких развозных автомобилей полезную нагрузку: на переднюю ось – 2100 кг, а на заднюю – 2500 кг (рекорд для односкатной ошиновки).

http://video.fiatprofessionalpress.com/p/it/en/fiatprofessional/post/31103

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.