Популярный фургон Fiat получил электрическую версию

Сегодня развозные автомобили для города все чаще переводят с ДВС на электротягу. Один из свежайших примеров – модель e-Ducato

Популярный развозной фургон и микроавтобус Fiat Ducato обзавелся полностью электрической версией. Машину под названием e-Ducato можно было увидеть на недавнем международном салоне Busworld Europe Kortrijk 2017.

Причем e-Ducato представил не Fiat, а малоизвестный производитель из Голландии – Tribus, который, собственно, и переоборудовал машину. Новинка оснащается компактным электромотором 125А/600A и призматическими литий-ионными аккумуляторами емкостью 43 или 76 кВт.ч. Запас хода достигает 220 км. Полная зарядка от станции 22 кВт батарей на 43 кВт.ч длится не более 2 часов.

Fiat Ducato на электротяге
Fiat Ducato на электротяге

Примечательно, что разъем для зарядного пистолета скрывается за откидной эмблемой, которая сохранила “фиатовскую” форму, но получила другие буквы – Tribus.

Электрический Fiat Ducato предлагается в одном исполнении по длине – 5998 мм, со средней по высоте крышей и колесной базой в 4035 мм. Покупатель может выбрать три модели. Это грузовой фургон e-Ducato Van, и два 8-местных микроавтобуса – e-Ducato и e-CIVITAS. Микровавтобусы оснащены инновационными сиденьями TriflexAIR.

Микроавтобус e-CIVITAS
Микроавтобус e-CIVITAS

Причем в обычном e-Ducato сиденья сделаны откидными – пассажиры сидят как в метро, спиной к окну. Такая компоновка позволяет более рационально размещать инвалидные коляски, для которых может быть установлен гидролифт в задней части.

А вот во втором микроавтобусе – e-CIVITAS – кресла TriflexAIR расположены уже по традиционной схеме, друг за другом. Для удобства посадки-высадки пассажиров понижен уровень пола сразу за боковой сдвижной дверью c электроприводом.

e-CIVITAS с низким уровнем пола и рампой для инвалидных колясок
e-CIVITAS с низким уровнем пола и рампой для инвалидных колясок

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.