Первая в мире электрическая маршрутка нового класса – Mellor Orion E

На недавней выставке Busworld Europe в Кортрейке британский производитель Mellor показал первый в мире электробус малого класса и при этом низкопольный.

1

Первый в мире электробус малого класса с низким уровнем пола – Mellor Orion E – демонстрировался на недавней международной выставке автобусов и комплектующих Busworld Europe Kortrijk 2017.

Mellor Orion E с первого взгляда очень сильно напоминает развозные модели Citroen Jumper, Fiat Ducato и Peugeot Boxer. Оказывается, электробус позаимствовал у этой «тройки» дизайн носовой части (фары, решетку, бампер, крылья), а также элементы ходовой части. А в остальном это совсем другая машина.

Mellor Orion E
Mellor Orion E

Mellor Orion E имеет длину 7,47 м, ширину 2,2 м и высоту 2,64 м. Полная масса составляет 5000 кг. В движение машину приводит электромотор 400V AC 32 Amp максимальной и номинальной мощностью 158 и 93 кВт соответственно. Его питают литий-железо-фосфатные батареи LiFe PO4 емкостью 72 кВт.ч на 180 Aч. Заряда батарей хватает на пробег до 160 км в условиях городской эксплуатации. Зарядка от станции 22 кВт происходит всего за 3,5 часа.

Первый в мире электробус нового класса – Mellor Orion E
Mellor Orion E

Салон Mellor Orion E полностью низкопольный и оснащен широкой боковой дверью. Он имеет 15 мест для сидения, включая два откидных, которые освобождают место для перевозки инвалидной коляски.

Mellor Orion E
Mellor Orion E

Напомним, что британская компания Mellor уже более полувека специализируется на автобусах малого класса и является ведущим производителем в данном классе у себя на родине. На выставке Busworld она также показала городской низкопольный автобус на шасси Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Transporter T6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Oleksandr Romanyuk

    Очевидный минус – задняя аварийная дверь, которая открывается на проезжую часть