Франкфуртский автосалон 2013: Mercedes-Benz Sprinter получил награду

На выставке состоялось награждение развозного автомобиля Mercedes-Benz Sprinter почетным званием «Фургон 2013 года для пекарей».

Столь почетное звание автомобилю Mercedes-Benz Sprinter присудило читательское жюри популярного журнала по кондитерской промышленности Back Journal. На этот раз победа была присуждена в сегменте фургонов большой вместимости. Конкурс «Фургон года для пекарей» впервые был проведен в 2004 году и за это время развозные фургоны различных классов семь раз получали заветный приз.

Читателям журнала Back Journal понравилось в Mercedes-Benz Sprinter многое. Так, эта существенно обновленная модель, запущенная в производство летом этого года, получила пять электронных систем, повышающих активную безопасность, а также впервые в классе – турбодизельные двигатели экологического стандарта Евро 6. Еще один немаловажный момент для развозного фургона – топливная экономичность. Здесь у «Спринтера» один из лучших показателей в классе: средний расход топлива составляет всего 6,1 л на 100 км пути.

«Фургон 2013 года для пекарей».

    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.