ГАЗон Next — когда носом в бетон, а кормой вверх под 90 градусов

ГАЗон Next - когда носом в бетон, а кормой вверх под 90 градусов

0

В таком необычном положении грузовик еще мало кто видел: малотоннажник ГАЗон Next уперся облицовкой радиатора в бетон, машина поднялась перпендикулярно к земле.

Сразу отметим, что среднетоннажник Next в аварию не попал и не стал участником краш-теста. Как же тогда этот далеко не маленький грузовой автомобиль смог так нелепо опрокинуться и застыть носом вниз, а задними колесами строго вверх — перпендикулярно земле?

ГАЗон Next на фестивале современного искусства в Венеции
ГАЗон Next на фестивлае современного искусства в Венеции

Оказывается, все это случилось на международном фестивале современного искусства, который открывается в Венеции 13 мая и продлится до глубокой осени, 26 ноября. ГАЗон Next превратили в оригинальный арт-объект в экспозиции художника Эрвина Вурма из Австрии.

ГАЗон Next
ГАЗон Next

Машина служит смотровой площадкой. Длинобазный автомобиль с кузовом-фургоном поставили носом перпендикулярно к земле. К днищу приставили лестницу, по которой люди поднимаются через фургон на смотровую площадку, на которой одновременно может разместиться до 12 человек. Высота объекта – 9,7 м, а вес – порядка 12 тонн. Художник назвал свое творение «Застыньте на месте и наслаждайтесь видом Средиземного моря».

Художник Эрвин Вурм ГАЗон Next не приобретал – машину предоставил сам ГАЗ, так как он является официальным спонсором австрийского павильона на фестивале в Венеции. Правда в такой рекламе автомобиля есть и обратная сторона медали: перевернувшийся грузовик, который как будто попал в серьезную аварию, например при падении с обрыва.

Художник Эрвин Вурм
Австрийский художник Эрвин Вурм у своего творения

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.