Geely выпустит летающий автомобиль

Geely купила американскую компанию, с которой будет производить летающие автомобили

Компания Geely взяла прицел на будущее – она намерена заняться выпуском летающих автомобилей, дабы разрешить грядущую проблему загрузки дорог.

По словам президента китайской марки Ана Цуйхуэя, для этих целей Geely недавно приобрела американскую фирмуTerrafugia, которая разрабатывает летающие авто с 2006 года.

летающий автомобиль

Топ-менеджер подчеркнул, что приобретение новой компании означает, что у Geely обязательно будет гибрид автомобиля и самолета. Он выразил надежду, что бренду удастся достичь больших успехов в “этом направлении”.

Тем временем Terrafugia намерена в следующем десятилетии вывести на рынок свою крылатую машину TF-X, которую она разрабатывает с 2013 года. Машина получила два 600-сильного электромотора и ДВС на 300 л.с., благодаря которым может развивать в воздухе 320 км/ч. Дальность полета составляет 300 тыс. долларов. Купить летающий автомобиль можно будет примерно за 300 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.