Одежда для владельцев спортбайков: без чего никак нельзя

Для счастливых обладателей спортбайков – любителей езды по гоночной специализированной трассе или даже в городской черте – специально разработана функциональная и практичная одежда, которой нельзя пренебрегать. Это спортивная экипировка.

0

Шлем

Первый и самый важный аксессуар, без которого категорически нельзя садиться ни на один мотоцикл, – это шлем. Чем выше скорость на байке, тем лучшего качества шлем необходимо выбрать. Для езды на спортивном мотоцикле подходит так называемый интеграл (full-face), обеспечивающий максимальную защиту и звукоизоляцию. Такой монолитный шлем обтекаемой формы предохраняет голову и подбородок, в то же время снижая сопротивление воздушного потока. Он отлично подходит для езды на высоких скоростях.

Самыми лучшими шлемами премиум-класса считаются изделия, выполненные из карбона и кевлара. Более простые модели изготавливаются из углепластика, самые простые – из поликорбоната. Ни в коем случае не стоит покупать шлем, бывший в употреблении.
2-22 тыс. грн

шлем для спортбайка

Перчатки

Дышащие перчатки сделаны из кожи и предназначены для идеальной безопасности вождения. Они одновременно обеспечивают хорошую чувствительность и отличное сцепление, улучшая аэродинамические характеристики. Перчатки гарантируют необходимую защиту руки (запястий, суставов) благодаря защитным вставкам, выполненным из углеродного волокна.
1-10 тыс. грн

перчатки для спортбайка

Комбинезон или комплект: штаны+куртка

спортивный комбинезон для мотоциклистаЗадача спортивного комбинезона в том, чтобы защитить человека от удара и трения об асфальт в случае падения. Для этого комбинезоны или комплекты из куртки и штанов изготавливаются из грубой кожи (внутри – защитные вставки на спине, локтях, коленях). За счет обдува в таком комбинезоне не жарко (пока едешь). Да, он тяжелый, неудобный, зато устойчив ко всяческим повреждениям, а его эргономика предусматривает правильную посадку на мотоцикле. Комбинезон по сравнению с комплектом «куртка+штаны» – лучше благодаря своей целостности, но он менее удобен.
13-45 тыс. грн

Термобелье, термоноски и балаклава

Для занятий спортом желательно использовать бесшовное эластичное термобелье. И мотоспорт – не исключение. Футболка с длинным рукавом или сплошной термокомбинезон обойдутся в 600-4000 грн. Балаклава или подшлемник, который служит защитой от натирания, пота и пыли, может стоить от 200 грн до 1600 грн. Термоноски – от 300 до 1300 грн.
200-4000 грн

Спор­тив­ные ботинки, или мотоботы

мотоботыЕще одна неотъемлемая часть экипировки – сертифицированные спортивные ботинки – мотоботы. Они необходимы для высокого уровня защиты и комфорта при активной езде по асфальту: устойчивы к трению об него. Сконструированы из высокопрочного пластика, имеют твердую устойчивую конструкцию ботинка. У многих моделей мотобот есть системы защиты и поддержки лодыжек – шарнирные или торсионные.
4-12 тыс. грн

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.