Грузовики DAF в Украине: новинки «ДАФ Дилер Авто Шоу 2017» (видео)

В Гостомель под Киевом 30 мая приехал конвой из новейших грузовиков DAF – участников ежегодного «ДАФ Дилер Авто Шоу».

0

Ежегодный автопробег новейших грузовых автомобилей DAF по странам Восточной Европы – «ДАФ Дилер Авто Шоу 2017» заехал и в Украину. Машины сначала посетили Одессу, затем Киев, а после отправились во Львов. Мы посетили столичный этап, который прошел по традиции на территории центрального сервисного центра DAF в нашей стране – «Трак Центр Лтд», что в Гостомеле.

Благодаря началу активным дорожным работам в Украине сегодня повышенным спросом пользуются грузовики с самосвальными кузовами. И не случайно на «ДАФ Дилер Авто Шоу 2017» прямо у входа гостей встречали два ярко-оранжевых самосвала DAF CF 85.460 колесной формулы 8х4. Машины эти прибыли к заказчику – компании «Евробуд +» из Павлограда (Днепропетровская обл.).

К особенностям комплектации этих самосвалов DAF CF следует отнести наличие спальной кабины и кузова марки Wielton. Последний имеет полезный объем 19 кубометров и благодаря оригинальной, трапециевидной форме груз высыпается из кузова без задержек. Машина оснащена 12,7-литровым двигателем Paccar MX-13 стандарта Евро 5, мощностью 460 л.с. и механической 16-ступенчатой коробкой передач.

DAF CF 85.460 с самосвальным кузовом Wielton
DAF CF 85.460 с самосвальным кузовом Wielton

На улице также можно было увидеть седельный тягачи DAF XF, который был укомплектован полуприцепом-цементовозом марки Kassbohrer.

DAF XF c полуприцепом-цементовозом марки Kassbohrer
DAF XF c полуприцепом-цементовозом марки Kassbohrer

А вот в ангаре стоял уже тягач CF85 c cамосвальным полуприцепом Schmitz Cargobull. Этот прицеп для аграриев имеет усиленный алюминиевый кузов полезным объемом 54 кубометра. Нужно отметить, что представительство Schmitz Cargobull предлагает широкую линейку самосвальных полуприцепов – полезным объемом от 40 до 60 кубометров.

тягач CF85 c cамосвальным полуприцепом Schmitz Cargobull.
тягач CF85 c cамосвальным полуприцепом Schmitz Cargobull.

Также в помещении можно было ознакомиться с непосредственными участниками автопробега, которые были оснащены двигателями экологического стандарта Евро 6. Это модель СF в исполнении Silent.

СF в исполнении Silent: прибоная панель с экраном, на который выводится изображение с камеры переднего габарита
СF в исполнении Silent: прибоная панель с экраном, на который выводится изображение с камеры переднего габарита

После нажатия специальной кнопки на приборной панели уровень внешнего шума от двигателя снижается с 78 до 72 децибел. В результате, такая машина может работать в городе даже в ночное время, ведь в ряде городов Европы на движение большегрузного транспорта в это время суток действует запрет.

DAF CF Silent с пониженным уровнем наружного шума - до 72 децибел
DAF CF Silent с пониженным уровнем наружного шума – до 72 децибел

Этот автомобиль также был оснащен такой полезной опцией как видеокамерой переднего габариты, передающей информацию на дисплей в салоне. Таким образом водитель всегда в курсе того, что у него творится непосредственно перед автомобилем.
Нельзя не упомянуть и трехосное шасси CF колесной формулы 6х2. Оно оснащено кузовом-фургоном, выполняющим роль передвижного магазина по продаже запасных частей DAF Trucls.

Жак Триеплс
Жак Триеплс

Жак Триеплс
Директор компании Traxim, официального представительства DAF Trucks в Украине

Основной целью мероприятия «ДАФ Дилер Авто Шоу», проводимого уже не первый год, является изучение потребностей клиентов. Это дает возможность поставлять машины именно в тех комплектациях, которые оптимально подходят для задач конкретного перевозчика.

Большие надежды возлагаем на модели СF и XF – с усовершенствованными двигателями и новой автоматизированной коробкой передач Traxon. Они позволяют достичь дополнительной топливной экономичности в 7%. Уже в июне первые демо-грузовики нового поколения прибудут в Украину.

Александр Кирса
Александр Кирса

Александр Кирса
Директор «Тракспартс Украина Лтд»
Помимо сервисного центра DAF в Гостомеле, в Украине работают еще три станции, на условия дилерских контрактов – в Одессе, Харькове и во Львове. Здесь оказывается полный спектр услуг, от диагностики до ремонта любой сложности. Механики постоянно проходят тренинг.

Станции также предлагают выездной сервис, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Специальные автомобили доставят механиков и запчасти в любой уголок страны. Что касается центрального склада запчастей, то их доступность достигает 92,5%. Если какой-то позиции нет, то ее доставят из Венгрии или Голландии меньше чем за неделю.

Автозапчасти на любой вкус
Автозапчасти на любой вкус
Автозапчасти на любой вкус
Автозапчасти на любой вкус

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.