Irizar i6s – новый автобус в стиле high-tech

Известный испанский производитель автобусов презентовал туристический лайнер Irizar i6s, который пришел на смену популярной модели Irizar PB.

Новый туристический автобус Irizar i6s засветили на недавней выставке пассажирского транспорта IBE-International Bus Expo, которая проходила в Римини (Италия). Машина приходит на смену популярной модели PB и решена в стиле high-tech.

Внешность напоминает новый флагман марки – лайнер i8, который дебютировал на выставке Busworld в Кортрейке (Бельгия), осенью 2015 года. Достаточно посмотреть на светодиодные фары и задние фонари. На передней панели красуется похожая V-образная проштамповка, а под ней характерное трапециевидное окошко радара системы адаптивного круиз-контроля.

Салон нового автобуса также кардинально поменялся. Здесь новые кресла, с более широкими подголовниками и эффектное светодиодное освещение. Электронные системы объединяет CAN-шина, а их диагностика осуществляется через OBD разъем. Обновлено и рабочее место водителя. На приборной панели, слева от руля появился большой дисплей тачскрин для управления мультимедийной системой, а также микроклиматом. Система круиз-контроля также доработана, в частности повышена ее производительность.

Модель i6s доступна в двух исполнениях по высоте – 3,5 и 3,7 м, а также в шести по длине. Двухосные модели предлагаются с кузовом длиной 10,8; 12,2 и 12,9 м. А вот трехосные – уже 13,22 м; 14 и 15 м. Что касается силовых установок, то существуют два основных варианта. Первая – Integral оснащается исключительно турбодизелем DAF стандарат Евро 6. Вторая – чисто кузовная (body version), может комплектоваться шасси различных марок в зависимости от рынка.

Irizar i6s доступен на европейских рынках, за исключением Великобритании, Ирландии и Израиля. В эти и другие страны модель придет к концу 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.