IVECO презентует инновационный тягач New Stralis XP (+ВИДЕО)

Новый магистральный тягач IVECO New Stralis XP обладает завидной топливной экономичностью и является рекордсменом по совокупной стоимости владения.

0

Новый магистральный тягач IVECO New Stralis XP расходует на 11% меньше топлива, а совокупная стоимость владения ТСО (Total Cost of Operation) снижена на 5,6%. По данному показателю — совокупной cтоимости владения машина является рекордсменом в своем сегменте.

Машина построена на базе тягача Stralis Hi-Way, который был запущен в производство в 2012 году и завоевал почетное звание «Международный грузовик 2013 года» (International Truck of the Year 2013). Автомобиль получил существенно доработанную силовую линию, новые электрические и электронные системы, модернизированный двигатель с системой очистки выпускных газов HI-SCR, систему предикативного круиз-контроля посредством GPS.

Iveco Stralis XP
Iveco Stralis XP по совокупной стоимости владения является рекордсменом в своем классе

Кроме того, модель оснащена новой 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач HI-TRONIX с функцией экономичного движения EcoSwitch,. Снижению расхода топлива способствует шины Michelin с низким сопротивлением качению, а также задний мост с передаточным числом 2,47, что понижает обороты двигателя на 7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тягачи Iveco Stralis становятся экономичнее

Новый магистральный тягач New Stralis будет доступен в двух вариантах 480XP –с двигателем мощностью в 480 л.с. и 570XP – с топовым агреатом, развивающим 570 л. с. Оба оснащены инновационной системой рециркуляции выпускных газов Smart EGR, которая использует только 8% газов и позволяет ускорить процесс впрыска топлива. Это не только снижает расход топлива, но и на 97% уменьшает количество выбросов NOx.

Официальная премьера нового тягача Iveco Stralis XP пройдет в сентябре, на автосалоне коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере.

Iveco Stralis XP
Iveco Stralis XP

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.