Ключевые особенности Mercedes-Benz Sprinter 2018 (фото и видео)

6 февраля состоялась официальная презентация Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения. Модель совершила прорыв на рынке легких развозных автомобилей

Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения – первый серийный автомобиль фирменной философии adVANce, впервые презентованной на концептуальном фургоне на Ганноверском автосалоне 2016 года. Она подразумевает тесную взаимосвязь развозного автомобиля и Интернета, что позволит облегчить и ускорить доставку грузов, в том числе и на т. н. последней миле.

Новый Mercedes-Benz Sprinter является частью концепции Интернета вещей. При помощи фирменной телематической системы Mercedes PRO connect упрощается взаимосвязь между оператором и водителем.

Mercedes-Benz Sprinter

Так, предлагается 8 различных пакетов: Наблюдение за транспортным средством, Эксплуатация, Быстрая коммуникация, Обслуживание и управление ремонтом, а также Бортовой журнал. Важную роль в этом играет новая мультимедийная система MBUX с голосовым управлением и 10,25-дюймовым экраном тачскрин.

Mercedes-Benz Sprinter получил немало нового и внутри. К заднему и полному приводу добавился новый, переднеприводный вариант – это позволило увеличить грузоподъемность на 50 кг, понизить на 80 мм погрузочную высоту и довести полезный объем фургона до 17 кубометров. Всего доступно 8 кузовных вариантов, в том числе и 20-местный автобус. Общее количество комплектаций составляет 1700.

Еще одно ноу-хау – 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая впервые применяется в данном классе развозных автомобилей. Доступна и недавно появившаяся 6-ступенчаатя механическая КП.  В 2019 году появится машина с полностью электрической силовой установкой вместо ДВС.

Электрический Mercedes-Benz eSprinter

Из электронных систем помощи водителю следует отметить реверсивную камеру с экраном в зеркале заднего вида, парковочную камеру с углом обзора 360 градусов, а также датчик дождя и интегрированную систему Wet Wiper.

Электрический Mercedes-Benz eSprinter

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.