Компактные кемперы для джипов: сделано в Украине (видео)

На фестивале выставок ActiveExpo Fest в Киеве представлены компактные прицепные кемперы LifeStyleCamper, в том числе и новинка для бездорожья.

0

С 15 по 18 марта в Киеве, в МВЦ проходит фестиваль выставок ActiveExpo Fest 2017. В рамках тематического раздела «Дайвинг.Кемпинг.Экстрим» здесь можно увидеть прицепные  кемперы украинского производителя LifeStyleCamper. Это компактные кемперы так называемого типа Teardrop («слезинка»), которые получили большое распространение в США еще в конце 30-х гг.

На стенде LifeStyleCamper состоялась премьера новой, внедорожной модели кемпера Teardrop. Он немного выше предшественника, а его элегантный кузов имеет полимерное защитное покрытие Line-X. Таким образом, царапины и сколы ему не страшны. Прочная торсионная ось известного немецкого производителя AL-KO отлично справляется с пересеченной местности и в то же время обеспечивает надлежащую плавность хода.

Внутри имеется широкая двуспальная кровать, плоский телевизор, аудиостсема, возможна установка автономного подогревателя Webasto. В задней части установлена газовая плита на две конфорки, рукомойник, холодильная камера, бак с водой и шкафчики для посуды.

Одна из особенностей внедорожного кемпера – установка на краше раскладной двухместной палатки, предоставленной известной столичной компанией Columbus, которая занимается доводкой автомобилей для активного отдыха. Залазить в палатку помогает удобная алюминиевая лестница. На выставке, кроме палатки на прицепе были установлена и тентовые навесы (т. н. маркизы).

Если говорить о ценах, то стандартные прицепные кемперы LifeStyleCamper продаются в базовой комплектации за 5900 долларов. Сюда входит газовая плита, газовый баллон, холодильник, рукомойник, плоский телевизор и MP-3 проигрыватель с аудиоподготовкой, зарядное устройство, аккумулятор 100 ам.ч, контролер солнечных батарей, 30-литровый бак с водой, а также инвертор на 100 ватт.

Представленное внедорожное исполнение, с покрытием Line-X и в более богатом оснащении предлагается за 10 тыс. долларов. Раскладные палатка и маркизы обойдутся суммарно еще в одну тысячу долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.