Украинские теардроп кемперы: потянет даже малолитражка

На выставке СaravanExpo 2017 в Киеве презентованы компактные теардроп кемперы, производство которых недавно было налажено и в Украине.

8

Многие караванеры во всем мире уже давно оценили преимущество компактных прицепных кемперов типа теардроп, которые впервые появились в США еще в 30-х гг. Свое название они получили от английского слова Tear («слеза»).

И это неслучайно так как отличительной особенностью данных кемперов является низкий каплеобразной формы кузов, который имеет прекрасную аэродинамику, что улучшает экономические показатели автомобиля.

Теардроп кемпер украинского производства
Теардроп кемпер украинского производства

На выставке СaravanExpo 2017, которая проходила в Киеве с 10 по 12 марта, было представлено сразу три прицепных кемпера типа теардроп. Один из них (на фото) представила украинская компания с характерным названием Teardrop. Корпус прицепного кемпера выполнен из алюминиевых панелей, обшитых изнутри фанерой. Крылья сделаны из нержавеющей стали.

Рядом стоял похожий кемпер, изготовленный компанией LifeStyle Camper – первым украинским производителем каплеобразных кемперов.

Двуспальную кровать можно легко трансформировать в диван

Кемпер “капля” рассчитан на два спальных места, которые легко можно трансформировать в диван. В кормовой части, за поднимающейся дверью имеется газовая плита, рукомойник и целый набор шкафчиков под посуду и другие, необходимые в дальней дороги вещи. Здесь также установлена аудиосистема с колонками. Кстати, в основном салоне можно разместить даже плоский телевизор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпущен самый маленький в мире кемпер

Под подъемной дверью - мини-кухня
Под подъемной дверью – мини-кухня

Преимущество теардроп кемпера в то, что он имеет компактные габариты и может свободно разместиться в стандартном гараже. Масса прицепа достигает 750 кг, что позволяет его буксировать даже небольшому легкому автомобилю.

Теперь вопрос о цене. Представленный на фото кемпер – в топовой комплектации – стоит порядка 14 тыс. долларов.  Это, конечно, дорого. А вот аналогичные модели, изготовленные киевской компанией LifeStyle Camper, можно приобрести всего за 6 тыс. долларов. В базовую комплектацию входят: удобный пенный матрас
мультимедиа , ТВ с т2 с магнитолой, газовая плита, холодильник, зарядное устройство, аккумулятор 100ам.ч, контролер солнечных батарей, вода 30л. инвертор на 100 ватт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • kadaad .

    Вот только где с ними ездить по Украине? Где кемперные стоянки? В Киеве одну открыли во время ЧЕ по футболу, а по окончании закрыли.

    • Ky-Ky

      Да, стоянок нет. Но все же мест, где у нас можно отдохнуть огромное множество. В том же самом Бундесе у любого куска земли есть хозяин и с этим все строго. У нас в этом плане полная анархия, так что отдохнуть можно практически везде. По поводу кемпера, то цена конечно убила. Есть молодые люди более с адекватным ценником, раза так почти в три меньше – поиск гугл “lifestylecamper”.

    • Вы так пишите будто в Украине совершенно никто не ездит на отдых на автомобилях если нет специальной стоянки для автомобилей и оборудованного всеми благами цивилизации палаточнгого городка 😀

  • Что это за чудо

  • Олексій Я.

    кто знает, можно ли возить живых людей в этом кунге? например, еду ночью в Карпаты, с 8 вечера до 8 утра я в пути. Два водителя. Может ли один из них спать в кемпере на ходу? Спасибо!

    • MaxKremenchug

      Уверен что нет! В принципе даже в буксируемом автомобиле не должно никого быть окромя водителя! А тут в принципе прицеп… А в остальном, если жизнь не важна, то можно конечно.

  • MaxKremenchug

    Молодцы – выглядит достойно…

  • Денис Оболонь

    Не маловаты кемперы?