КрАЗ представил новый пожарный автомобиль

ПАО «АвтоКрАЗ» совместно с ООО «ПК «Пожмашина» изготовили новую автоцистерну АЦ-7-40 на шасси автомобиля КрАЗ-5401Н2.

3

ПАО «АвтоКрАЗ» представил первый пожарный автомобиль для ГСЧС на кременчугском шасси бескапотной компоновки и в двухосном исполнении. Автоцистерна АЦ-7-40 построена на базе модели КрАЗ-5401Н2.

Машина оснащается двухместной кабиной китайского производителя. Здесь применяется 330-сильный турбодизельный двигатель экологического стандарта Евро 5 и механическая 9-ступенчатая коробка передач.

А вот остальное оборудование выполнено на специализированном предприятии ООО «ПК «Пожмашина». Это специальная надстройка на шесть человек боевого расчета смонтированная позади основной кабины. К ней примыкает отсек, в котором находится непосредственно цистерна на 6500 л воды и 500-литровый бак для пенообразователя. Здесь также установлен центробежный насос НЦП-40/100-Р-Р с номинальной подачей 40 литров в секунду и номинальным напором 100 метров.

Напомним, что в свое время ПАО «АвтоКрАЗ» представлял пожарный автомобиль КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) – автоцистерну на трехосном шасси бескапотной компоновки. Эта машина имела каркасно-панельную кабину собственной разработки и надстройку от украинского производителя пожарных автомобилей – компании «Титал».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • 616MrDEATH

    Но всё равно будут закупать МАЗы, из-за рабочих коррупционной схемы.

  • Одер

    А дизелек опять ЯМЗ.

  • Денис Оболонь

    Кабина от Мана))) Видать микс концернов это и есть сделано в Украине браво)))