Mercedes-Benz Urban eTruck: концепт идет в производство

Первая партия электрических грузовиков тяжелого класса Mercedes-Benz Urban eTruck будет выпущена для клиентов уже в 2017 году.

1
Mercedes-Benz Urban eTruck
Mercedes-Benz Urban eTruck

Mercedes-Benz станет первым в мире производителем, который поставит на рынок электрический грузовик тяжелого класса. Это будет машина Mercedes-Benz Urban eTruck, впервые представленная на автосалоне IAA-2016 в качестве концепта. Автомобиль будет представлен в двух вариантах: полной массой 18 и 25 т. Запаса аккумуляторов хватит на пробег до 200 км, что вполне достаточно для городских развозок или региональных поездок на небольшие расстояния.

Читайте также: Mercedes-Benz E-Truck – дирижабль премиум-класса

«После мировой премьеры в сентябре 2016 года потребительская реакция была выдающейся. – отмечает Стефан Букнер, Глава Mercedes-Benz Trucks . – Мы в настоящее время ведем переговоры приблизительно с 20-ю потенциальными клиентами в сфере доставки продуктов питания. С выпуском первой партии мы делаем следующий шаг к серийному продукту, который выйдет на рынок уже в 2020 году».

Mercedes-Benz Urban eTruck

Ожидается, что стоимость электрического грузовика Mercedes-Benz Urban eTruck снизится в ближайшем будущем. А запас хода на одном заряде, наоборот, возрастет. По расчетам специалистов Daimler Trucks, затраты для батарей электрифицированного грузовика упадут в 2.5 раза. Если в 1997 году они составляли 500 евро на кВт.ч, то к 2025 году этот показатель снизится до 200 евро на кВт.ч. Одновременно плотность энергии доступных батарей за указанный период повысится – с 80 Вт.ч/кг до 200 Вт.ч/кг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Sergey Kurylov

    Для меня грузовик похож на концепт МАЗ 2000 конца 80-х годов.