Mercedes-Benz X-Class AMG: первое изображение 600-cильного пикапа

Не успели презентовать первый серийный пикап Mercedes-Benz X-Class, как уже начали говорить о его заряженной версии AMG.

0

Дебютировавший на прошлой неделе в Кейпатуне первый серийный Mercedes-Benz X-Class открывает новые сегмент премиальных пикапов. Поэтому неудивительно, что этот автомобиль один из самых мощных среди одноклассников не только в Европе, но и в Австралии. Летом 2018 года машина будет доступна с 3,5-литровым турбодизелем V6 мощностью 258 л. с. (550 Нм).

Однако многим хочется большего, особенно почитателям машин AMG. В сети появились первый рендер возможной версии AMG X63. По утверждению автора Raziz “Roken” Rehan, машина должен иметь иную решетку радиатора и бампер с огромными воздухозаборниками. И не просто так, ведь под ее капотом может находится 4,0-литровая «восьмерка» битурбо с мощностью до 612 л.с. (именно такой агрегат сегодня можно установить на заряженный универсал AMG E63 S Estate).

Mercedes-Benz X-Class AMG
Mercedes-Benz X-Class AMG

А вот официальные информация о новой машине двойственная. С одной строны глава подразделения Mercedes-Benz Vans Волкер Морнхинвег cказал, что пикап итак более чем впечатляющий по своей мощности продукт, а потому было бы неправильно устанавливать на него V8.

С другой стороны линейка Mercedes-Benz AMG также имеет менее прожорливый агрегат – 3,0-литровый V6 мощностью 367 л.с. Поэтому глава южноафриканского подразделения Mercedes-Benz Vans Дайан Тарр отметила, что пока версии AMG предусмотрено, однако не надо спешить. Сначала пикап Mercedes-Benz X-Class должен выйти на рынок, нужно получить обратную связь от потребителей, поэтому полностью исключать появление версии AMG пока не следует.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.