У украинских дилеров появился Volkswagen Arteon

Новый купеобразный лифтбек Volkswagen Arteon 2017 стал доступен в автосалонах украинских дилеров Volkswagen. Причем не только в шоу-румах, но и для тестов.

2

Первые образцы Фольксваген Артеон 2017 в нескольких комплектациях уже можно потрогать и даже совершить тест-драйв.

Так, журналисты «Автоцентра» обнаружили возле салона киевского дилера «Порше Захид Киев» сразу два Arteon – в белом и черном цвете. Как оказалось, они представлены в разных конфигурациях. Белый – в средней версии Elegance (существует еще базовая, но ее в Украину не привезли). Черный – в самой дорогой R-Line. Интересно, что версии «Артеона» отличаются не только наличием оборудования, но возможностью выбора цветов кузова – у R-Line их больше.

VW_ArteonVW_Arteon

Новый Артеон привлекает прежде всего передней оптикой, линии которой плавно переходят в решетку радиатора. Кроме того, поражает расширяющаяся в районе багажника корма, придающая модели солидности и уверенности. У модели кузов лифтбек, то есть крышка багажника открывается вместе со стеклом, открывая доступ в огромный багажный отсек. Интересно, что под полом багажника установлена полноразмерная «запаска».

Задняя дверь багажного отсека может от скрываться как кнопкой, так и взмахом ноги под бампером. А закрываться – также кнопкой на торце либо автоматически, после того, как владелец с меткой-ключом отойдет от машины на пару метров.

Все модификации Фольксваген Артеон комплектуются 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 280 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с «мокрым» сцеплением. Этот силовой агрегат позволяет купеобразному лифтбеку разгоняться до первой сотни всего за 5,6 секунд, а до 80 км/ч – всего за 3,7 секунды. При этом максималка ограничена 250 км/ч.

Журналист «Автоцентра» протестировал новый Volkswagen Arteon 2017 одним из первых в Украине. Сразу поразило обилие настроек режимов профилей езды. Кроме традиционных комфортной, спортивной, нормальной, экологической и спортивной, существует индивидуальный режим. В нем, например, настраивать жесткость подвески можно специальным ползунком, который позволяет изменять этот параметр до нюансов, которые даже ощутить сложно. Режимы настраиваются с помощью огромного центрального дисплея в центре торпедо, который поддерживает управление жестами.

Максимальную динамику удалось ощутить в мануальном режиме, переключая передачи маленькими, но очень удобными подрулевыми лепестками.

VW_Arteon_s

Несмотря на купеобразный силуэт, в салоне Артеона просторно и уютно даже без панорамной крыши. А садиться на заднее сидение, несмотря на сильно заваленную стойку, человеку ростом 180 см не вызывает труда. Головой не цепляешься. Приятно, что у нового Артеона стекла без рамок. Эта черта еще более придает ему сходства со спорткаром.

VW_Arteon

Стоимость нового Volkswagen Arteon начинается от 51 тыс. долл. по коммерческому курсу импортера. Официальная презентация модели дилером «Порше Захид Киев» состоится 5 августа 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    VW ArteMon! С новыми моторами, стотысячниками!

  • Неплохо но если бы за 40 уе , будем ждать скидки