Метробус рекордной вместимости презентовали красивые девушки

На выставке Busworld Turkey 2016 в Стамбуле мировую премьеру отпраздновал сверхдлинный трехсекционный метробус марки AKIA, предназначенный для перевозки почти трех сотен пассажиров.

Метробус AKIA Ultra LF25 имеет длину 25 метров и может перевозить рекордное в данном классе число пассажиров – 290 (!). Мест для сидения при этом всего ничего – 29. Эта машина разработана специально для выделенной линии скоростного автобусного сообщения BRT, успешно функционирующей сегодня в ряде крупнейших городов мира, в том числе и в Стамбуле. Технических характеристик о метробусе пока немного – известно лишь, что он оснащается турбодизельным двигателем Mercedes-Benz экологического стандарта Евро 6.

Сверхдлинный метробус Ultra LF25 может также выпускаться не только с дизельной, но и с гибридной силовой установкой. Более того, возможен и вариант троллейбуса. В последнем случае он оснащается двумя тягловыми электромоторами мощностью по 160 кВт и штангами на крыше.
На данный момент метробус AKIA Ultra LF25 ожидают испытания, в том числе и на дорогах общего пользования. Если все пойдет по плану, то машина станет достойной заменой метробусов Phileas, до недавнего бороздивших стамбульские дороги.

Автосалон Busworld Turkey 2014: новый бренд Akia Hess

В Киеве могут появиться метробусы

Производитель городских низкопольных автобусов – фирма Akia Hess Otomotiv появилась в Турции сравнительно недавно, в 2013 году. Она является дочерним предприятием компании Akia Hess из Ирана, выпускающей автобусы по лицензии известного швейцарского производителя Hess (до 1500 машин ежегодно).

Метробус AKIA Ultra LF25

Дизайном AKIA Ultra LF25 напоминает законодателя жанра в этом классе – метробус Phileas, работающий до недавнего на линии скоростного автобусного сообщения в Стамбуле.

Метробус AKIA Ultra LF25

Трехсекционный салон имеет только 29 мест для сидения, зато общая пассажировместимость рекордная – 290 человек. 

Метробус AKIA Ultra LF25

На приборной панели целая россыпь дисплеев, передающих изображение с камер наружного и внутреннего обзора.

Турбодизель Mercedes-Benz BlueTec 6 отвечает экологическим стандартам Евро 6. Возможно также применение и гибридной силовой установки.

Метробус AKIA Ultra LF25

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ