Новая украинская маршрутка «Рута» – на шасси Ford Transit

ПАО «Завод «Часовоярские автобусы изготовил очередную новинку – городской автобус малого класса на шасси Ford Transit.

6

Кто не знает маршрутки «Рута», прозванные в народе «аквариумами на колесах» из-за большой площади остекления. Изготовитель ПАО “Завод Часовоярские автобусы” (Донецкая обл.) поначалу строил автобусы на шасси российских «Газелей», куда меньше распространение получили модели на шасси ГАЗ «Валдай». В последние пару лет на дорогах начали активно появляться «Руты» на шасси «ГАЗель Next».

Однако производитель не стоит на месте и экспериментирует с зарубежными шасси других марок. Так, в Киеве уже почти год эксплуатируются машины модели «Рута 40» и «Рута 41» на индийском шасси Ashok Leyland. До этого уже были «Руты» на индийских агрегатах – только марки Tata, но они не пошли, не выдержав конкуренцию с машинами «Эталон» и ЗАЗ I-VAN.

Новая украинская маршрутка «Рута» - на шасси Ford Transit
Новая украинская маршрутка «Рута» – на шасси Ford Transit

Очередная новинка завода – автобус на шасси Ford Transit 2Т последнего поколения. Первые фотографии машины засветились в Фейсбуке, где их разместил на своей страничке Петр Рондяк, генеральный директор «Виннер Импортс Украина».

Точных характеристик пока нет, однако судя по фото, в салоне установлено около 20 кресел, имеются две одностворчатые двери. Новая «Рута» окрашено в ярко-зеленый цвет. Будем надеется, что этот совместный проект получит продолжение и мы увидим автобусы на маршрутах уже в самое ближайшее время.

Новая украинская маршрутка «Рута» - на шасси Ford Transit
Новая украинская маршрутка «Рута» – на шасси Ford Transit

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Владимир Дит

    И нафига нам тако фуфло нужно?

    • Одер

      “Крутой” наш Вовочка Дит. Знает слово “фуфло”.

  • Marco

    Нет. Лучше Богданы.

  • Остап Бульба

    ну хоть не газлы…

  • Leonid

    На всякую муть найдется украинский чиновник-покупатель. (Чем плохая колымага для школьников, в глубинке и т.п.

  • Василий Тёркин

    “Газель” в утиль!