Новый Vokswagen Crafter в качестве жилого дома Knaus (видео)

На выставке туризма CMT в Штутгарте состоялась мировая премьера автодома Saint & Sinner на базе новейшего фургона Volkswagen Crafter.

С 14 по 22 января в Штутгарте проходила международная выставка туризма СМТ 2016, на которой было представлено немало новинок для караванинга.

Одной из сенсаций стала мировая премьера концептуальных кемперов Saint & Sinner от известного немецкого производителя Knaus.

В основу одного из них был положен новый Vokswagen Crafter, завоевавший престижный титул «Международный фургон 2017 года». В данном случае это модель фургона высотой 2,58 м, рассчитанная на полную массу до 3,5 т и оснащенная новым, двухлитровым турбодизелем Евро 6 мощностью 140 л. с.

Внешне новый Vokswagen Crafter от ателье Knaus отличает эффектная, бело-красная окраска, выполненая в духе комфортабельных собратьев Volkswagen T6 California. Внутри имеется двухместная кровать шириной 1,44 м и длиной 1,85 м. В кухонном блоке установлена газовая плита на две конфорки, рукомойник и 90-литровый холодильник. За раскладным столиком можно разместиться на четырех креслах, два из которых поворачиваются на 180 градусов. Немаловажно, что установлена полноценная душевая кабина и биотуалет.

На дороге автодом Knaus Saint & Sinner отличает высокий уровень активной и пассивной безопасности, коим обладает новый Vokswagen Crafter. Это система ESP, air bag, включая боковые и надувные оконные занавески, система слежения за полосой движения, система против бокового ветра, а также фары с подсветкой поворотов.

Пока модель Saint & Sinner на базе Crafter была представлена в качестве концепта. Ближе к лету в серию пойдет аналогичная, но на базе фургона Fiat Ducato, а затем, как ожидается, ее дополнит и новый Volkswagen Crafter.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.