Электрический грузовик Tesla оценили как самую продвинутую Model S

Стоимость новой Tesla Semi оказалась довольно конкурентоспособной.

В США объявлены цены на грузовой электромобиль Tesla Semi. Старт продаж седельного тягача запланирован на 2019 года. Как ни странно, цена Тесла Семи не оказалась заоблачной.

Новая Tesla Semi будет предложена в двух версиях. Базовый вариант оценили в $150 тыс. (это примерно как цена Tesla Model S P100D) и он сможет проехать около 480 км без подзарядки. Заявленным ранее запасом хода в 800 км будет обладать модификация стоимостью 180 тыс. долларов.

Объявлена цена электрического грузовика Tesla Semi

Кроме того, на первых порах будет предложена и особая лимитированная версия Founders Series за 200 тысяч долларов. В общем цена Тесла Семи довольно высокая, но не слишком. В США грузовик не намного дороже своих дизельных конкурентов вроде нового регионального Kenworth T440 2018.

Напомним, ранее стало известно, что электрокар Tesla Semi оснащен четырьмя моторами от Tesla Model 3, то есть его мощность превышает 1000 л. с. Седельный тягач уже показал, что может разогнаться до 100 км/ч за 5 с. Он также способен буксировать 36-тонный прицеп.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.