Peugeot Pick Up: первые фото пикапа Пежо с двухрядной кабиной

Для любителей пикапов компания Peugeot приготовила сюрприз – новую модель с незамысловатым названием Peugeot Pick Up.

0

Новый коммерческий автомобиль Peugeot Pick Up при первом взгляде вызывает двоякое чувство – машина новая, но где-то нечто подобное уже было. И это не случайно. Достаточно посмотреть на китайский аналог – пикап Dongfeng Rich, чтобы найти десять отличий.

Оказывается, Peugeot скооперировался с автомобильным грандом из Поднебесной – и будет предлагать фактически пикапы Dongfeng Rich под своим брендом. Сразу спешим заметить, что европейским покупателям не суждено оценить сей симбиоз. Автомобиль Peugeot Pick Up предназначен исключительно для африканского рынка.

Выпуск машины наладят в Китае, на заводе Zhengzhou-Nissan, совместном предприятии Nissan и DongFeng. Напомним, что в основе модели Dongfeng Rich лежит шасси Nissan Navara первого поколения.

Peugeot Pick Up
Peugeot Pick Up

Peugeot Pick Up будет предлагаться в варианте с двухрядной кабиной. Длина машины – 5,08м, длина грузового отсека – 1,4 м, ширина платформы – 1,39 м. Грузоподъемность – 815 кг. Привод – задний или полный. В качестве силового агрегата доступен 2,5-литровый турбодизель мощностью 115 л.с. и механическая, 5-ступенчатая КП.

 Peugeot Pick Up
Peugeot Pick Up

Как для африканского рынка Peugeot Pick Up будет иметь просто люксовое оснащение: ABS, два air bag, электростеклоподъемники на всех дверях, парктороник, кондиционер.

Кто не знает, напомним, что для Peugeot пикапы отнюдь не новый сегмент рынка. Особую популярность в 90-е гг. завоевал пикап на базе модели 504, выпускаемый на заводе в Аргентине. Сегодня на южноамериканском рынке предлагается также более новый аналог, с элементами кабины от модели 207 – пикап Peugeot Hoggar.

Peugeot Hoggar
Peugeot Hoggar – пикап для южноамериканского рынка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.