Транспортный сбор на автомобили: новая методика определения

Кабинет Министров на заседании в среду приняло новую методику определения транспортного сбора.

0

Транспортный сбор на автомобили будет рассчитываться по-новому. Кабмин на заседании в среду изменил методику определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля – для определения транспортного сбора, транспортного налога в размере 25 тыс. грн.

Теперь он приведен в соответствие с принятыми в конце 2016 года изменениями в Налоговый кодекс, где, в частности, уже не учитывается пробег автомобиля, а также тип коробки передач автомобиля, сообщает Интерфакс Украина.

Таким образом, корректирующего коэффициента, который начислялся в зависимости от пробега, уже не будет. По новой методике определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля будет учитываться его марка, модель, объем двигателя. Что же касается корректирующего коэффициента, то он останется на срок эксплуатации ТС.

По новым изменениям в Налоговый кодекс, автомобили, на которые будет начисляться транспортный налог, должны быть не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых превышает размер 375 размеров установленной на 1 января отчетного года минимальной заработной платы (1,2 млн грн). Ранее, напомним, было 750 минимумов (1,033 млн грн).

Транспортный сбор на автомобили: новая методика определения
Транспортный сбор на автомобили: новая методика определения

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.