Показаны тракторы, не имеющие аналогов в Украине (видео)

На аграрной выставке в Киеве были представлены садовые тракторы итальянской марки Ferrari. Уникальные по конструкции они не имеют аналогов в Украине.

0

На аграрной выставке, которая проходила с 15 по 17 февраля в «КиевЭкспоПлаза», впервые в Украине были представлены садовые тракторы марки Ferrari. Нужно отметить, что эта компания не имеет ничего общего с одноименным производителем суперкаров, хотя также родом из Италии. Завод находится в Луццаре и ежегодно выпускает свыше 3,5 тысячи тракторов. Предприятие Ferrari входит в группу BCS и производит однотипные тракторы под тремя разными брендами: Ferrari, BCS и Pasquali.

Характерная особенность тракторов Ferrari – низкий центр тяжести и отличная маневренность. Последнее достигается благодаря шарнирно-сочлененной раме. Более того, имеются модели, в которых ломающаяся рама сочетается с передними управляемыми колесами. В итоге радиус разворота сокращается в полтора раза, и машина буквально крутится на месте.

В Киеве представили две модели. Одна – Ferrari Cobram 60 AR имела шарнирно-сочлененную раму, а вторая – Ferrari Cromo K 60RS традиционную, жесткую с поворачивающимися колесами. Первая оснащена дизелем Kubota, а другая – дизелем марки Kohler. Тракторы имеют реверсивную трансмиссию: 12 передач вперед и 12 заднего хода.

Все тракторы полноприводные и имеют блокировку дифференциала, что обеспечивает им высокую проходимость. Cobram 60 AR имеет грузоподъемность задней навески 1200 кг, а Cromo K 60RS – 1500 кг. Акционная цена данных тракторов – 24 999 и 25 999 евро соответственно. На машины дается двухлетняя гарантия.

Интересно, что в тракторе Cromo K 60RS рабочее место оператора вращается на 180 градусов. В итоге трактор может работать как погрузчик, с установкой соответствующего захвата.

ООО «Смарт Маркет», официальный дистрибьютор техники Ferrari BCS в Украине предлагает широкий ассортимент садовых тракторов, с мощностью двигателя от 25 до 105 л. с. За доплату тракторы оснащаются сертифицированными, герметичными кабинами, с возможностью установки кондиционера. Можно заказать и джойстик управления на щиток приборов. Компания также предлагает в Украине разнообразные мотоблоки марки Ferrari.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.