Развозные автомобили MAN TGE – новые подробности

На салоне коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере состоится мировая премьера легких развозных автомобилей MAN TGE, которые преподнесут покупателям немало нового.

Развозные автомобили MAN TGE
Развозные автомобили MAN TGE

На европейском рынке легких развозных автомобилей скоро появится новый игрок – модель MAN TGE. Таким образом, компания MAN, ранее предлагающая грузовики полной массой от 7 т и выше, войдет в новый для себя сегмент. MAN TGE будет конкурировать среди машин в весовом диапазоне от 3,0 до 5,5 т. Модель доступна с двумя колесными базами, тремя вариантами по длине и высоте фургонов, а также как шасси с одинарной или двойной кабиной.

На Cалоне коммерческих автомобилей IAA 2016, который пройдет в Ганновере с 22 по 29 сентября, можно будет ознакомиться не только с различными кузовными исполнениями MAN TGE. На стенде также состоится презентация новой концепции продажи будущей модели – под названием «Vans to Go». Главная идея ее в том, чтобы покупатель тратил минимум времени на выбор того или иного автомобиля. Прежде всего, это относится к машинам со спецнадстройками от сертифицированных производителей. В итоге от момента получения заказа до непосредственно оформления покупки должно пройти не менее 48 часов.

Выбрать и купить понравившейся автомобиль MAN TGE в течение двух суток на территории Европы стало возможно благодаря платформе Интернет. Более того, компания MAN берет на себя обязательства по сервисному обслуживанию кузовных надстроек, а также занимается вопросами финансирования в процессе комплектации автомобиля.

Развозные автомобили MAN TGE
Развозные автомобили MAN TGE

Если говорить о конкретных машинах MAN TGE, то они будут представлены на выставке IAA 2016 с тремя типами кузов. Первая машина – шасси с двухрядной кабиной, оснащенное самосвальным кузовом трехсторонней разгрузки. Платформа изготовлена специализированной компанией Scattolini: борта выполнены из легкого алюминия, а каркас – из сверхпрочной стали HSS.

Вторая машина – короткобазный грузовой фургон со средней крышей. В его грузовом отсеке полезным объемом 11,6 кубометров установлена система крепления груза – FlexRack и ProSafe – от известного немецкого производителя Sortimo. Быстро монтируемые планки-перегородки выдерживают до 120 кг каждая.

Третий автомобиль представляет застекленный грузовой фургон в варианте ремонтной «летучки». В его доработке принимала участие фирма Bott. Из специального оборудования стоит отметить передвижные шкафчики для инструмента. Они занимают минимум места, так что площадь рабочей зоны составляет 3,2 м кв. Пол покрыт прочной, 9-слойной фанерой. Кроме того, имеется откидная аппарель, рассчитанная на нагрузку в 450 кг. Все это допоборудование весьма легкое и весит около 320 кг.

Что же касается применяемых двигателей и трансмиссий, то MAN TGE здесь унифицирован с Volkswagen Crafter следующего поколения, который также покажут в Ганновере.

Развозные автомобили MAN TGE
Развозные автомобили MAN TGE

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.