Самые роскошные грузовики – лимитированная серия тягачей DAF XF

Компания DAF Trucks к 90-летнему юбилею предлагает седельные тягачи XF в особо богатой комплектации 90th Anniversary Edition.

Крупнейший европейский производитель грузовиков – голландская компания DAF Trucks отмечает в 2018 году юбилей. 90 лет назад, 1 апреля 1928 года братья Хуберт и Вильгельмус ван Доорн основали свою фирму по производству прицепной техники.

А вот первый грузовой автомобиль увидел свет намного позже – в 1948 году. Прототип был переднеприводным (!), хотя в серию, в 1949 году пошел привычный заднеприводный вариант.

Юбилейный тягач DAF XF и модель А1600 выпуска 1968 года
Юбилейный тягач DAF XF 90th Anniversary Edition и модель А1600 выпуска 1968 года

В честь юбилея DAF Trucks выпустил лимитированную серию магистральных тягачей XF нового поколения, которые завоевали почетный титул «Международный грузовик 2018 года». Всего будет изготовлено только 250 машин в исполнении 90th Anniversary Edition. Это будут седельный тягачи 4х2 (FT) для европейского рынка, а также тягачи 6×2 (FTG) для рынка Великобритании и Ирландии.

Кабины тягачей 90th Anniversary Edition в трех эксклюзивных цветах
Кабины тягачей 90th Anniversary Edition в трех эксклюзивных цветах

Лимитированные машины оснащаются самыми просторными кабинами – Super Space Cab, окрашенными в три эксклюзивных цвета на выбор: черный Anniversary Black, помадный Rouge Flamme и голубой Jamaica Blue. Молдинги решетки радиатора также выделяются красным или голубым цветом. Самая яркая деталь экстерьера – историческая эмблема ручной работы на фронтальной панели.

Ретро эмблема ручной работы украшает переднюю панель кабины
Ретро эмблема ручной работы украшает переднюю панель кабины

Еще более роскошно выглядят кабины тягачей 90th Anniversary Edition внутри. При открытии двери, водителя встречает юбилейная табличка на пороге с порядковым номером автомобиля. Такие таблички есть и на подоконниках. Стоит отметить кожаные кресла с ретро эмблематикой на подголовниках, натуральной кожей также покрыты панели дверей и рулевое колесо.

Номерная табличка на пороге
Номерная табличка на пороге

Неповторимую атмосферу вносят дисплеи борт-компьютера и мультимедийной системы с заставками исторической эмблемы марки. Впечатляет и богатая комплектация. Это климат-контроль, парковочный кондиционер на крыше, телефон TruckPhone, микроволновка, холодильная камера под нижней спальной полкой, а также ночной замок DAF Night Lock на дверях.

В интереьре много кожи, на дисплеях - заставка в виде ретро эмлемы
В интерьере много кожи, на дисплеях – заставка в виде ретро эмблемы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.