Сегодня Киев возьмут в осаду 5000 грузовиков!

Забастовочный комитет Ассоциации международных автоперевозчиков сдержал свое грозное обещание – сегодня, 8 июля дальнобойщики начинают акцию протеста. К Киеву подтягиваются около 5 тыс. грузовиков.

Забастовочный комитет Ассоциации международных автоперевозчиков сдержал свое грозное обещание – сегодня, 8 июля украинские дальнобойщики начинают акцию протеста. К Киеву будут подтянуто около 5 тыс. грузовиков.

Магистральные автопоезда, по словам представителя Забастовочного комитета, не будут специально блокировать въезд в Киев, они просто станут на его околицах. А тем временем, около одной тысячи водителей-дальнобойщиков направятся к стенам Киевской городской государственной администрации. Главное требование – отменить действующий с 1 июня запрет на въезд в столицу грузовиков полной массой свыше 4,5 т – с 7-00 до 20-00 часов. Пикет машин начнется в 7-00 – тогда, когда им и запрещено въезжать в Киев. А вот митингующие обещают подойти к мэрии уже в 9-00 утра.

Интересно, что Кабмин международные перевозчики, как ранее планировалось, пикетировать не будут – здесь они нашли взаимопонимание по наболевшим вопросам (проблема с визами, простои на границе, высокие пошлины на новую технику). Более того, представителей Забастовочного комитета пригласили в среду на заседание Кабмина, где будут подписаны «мировые» документы. А вот с мэром, перевозчикам, похоже, еще придется повоевать. Правоохранители органы, в свою очередь, не будут препятствовать мирному протесту, хотя наряды милиции, понятное дело, в зоне митинга будут усилены. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ