Супер-внедорожник Zarooq SandRacer 500 GT оценили в $450 тысяч

Необычный симбиоз суперкара и багги под названием SandRacer 500 GT готов к серийному производству.

0

В 2015 году в ОАЭ появился старт-ап под названием Zarooq Motors. Интернациональная команда во главе с гонщиком Бруно Лаффитом презентовала проект внедорожного суперкара Zarooq SandRacer.

Тогда обещалось, что автомобиль получит в свое распоряжение 3,5-литровый V6 мощностью свыше 300 л.с. и будет стоить около $100 тыс.

Zarooq SandRacer

За два года, прошедшие с момента дебюта прототипа, автомобиль претерпел ряд изменений, включая цену.

Zarooq SandRacer

Серийная модель, названная SandRacer 500 GT, имеет 2-местный салон, привод на задние колеса и среднемоторную компоновку. Вместо обещанной «шестерки» автомобиль получил американский 6,2-литровый V8 концерна GM. Он развивает мощность 525 л.с., а крутящий момент достигает 660 Нм. В паре с этим моторов будет работать секвентальная 5-ступенчатая коробка передач от Weddle Industries.

Zarooq SandRacer

В зависимости от дорожных условий водитель может выбрать один из вариантов клиренса – для асфальта или песка. Максимальный дорожный просвет может достигать 450 мм.

Zarooq SandRacer
Первоначально предполагалось, что Zarooq SandRacer станет основой для создания гоночной моно-серии и даже планировалось создать специальную трассу для проведения соревнований.

Дизайном интерьера занимались специалисты известного тюнингового ателье Mansory. Для отделки они использовали высококачественную кожу и углепластик. Карбоновый кузов для спорткара будут выпускать в Бельгии.

Zarooq SandRacer

В салоне есть все необходимое оборудование, включая цифровую приборную панель, климат-контроль, мультимедийную систему с поддержкой CarPlay, а также легкие карбоновые анатомические кресла от Mansory, спортивный руль.

Для обеспечения сохранности водителя и его спутника машина получила встроенный каркас безопасности, созданный инженерами Campos Racing GP.

Zarooq SandRacer

Продажи лимитированной серии из 35 суперкаров стартуют в четвертом квартале нынешнего года. Стоимость машины в ОАЭ стартует с отметки в $450 тысяч.

Zarooq SandRacer

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.