Tata: Мировой грузовик

Индийская компания Tata Motors недавно продемонстрировала новый модельный ряд грузовых автомобилей – World Truck (с англ. – «мировой грузовик»).

TataИндийская компания Tata Motors недавно продемонстрировала новый модельный ряд грузовых автомобилей – World Truck (с англ. – «мировой грузовик»). В работе над его созданием участвовали специалисты южнокорейской фирмы Tata Daewoo Commercial Vehicle Company и британской инжиниринговой компании Tata Motors European Technical Centre. Своей внешностью новые машины TATA очень напоминают лучшие европейские образцы тяжелых грузовиков. И неспроста – ведь проектировали кабину для новой модели в итальянском дизайн-бюро Bertonе. Тата пока не разглашает подробных технических характеристик нового семейства автомобилей, но уже известно, что они будут иметь грузоподъемность от 10 до 75 т и станут предлагаться в виде тяжелых седельных тягачей, самосвалов и шасси под установку оборудования. Новинки намечено комплектовать двигателями Евро 3 или Евро 4 мощностью от 150 до 560 л. с. Моторы будут агрегатироваться с механическими и автоматическими коробками передач. Руководство Tata Motors не скрывает, что планирует с новым модельным рядом добиться успеха на экспортных рынках, и в первую очередь в Южной Африке, странах Ближнего Востока и в России.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.